Предварительное голосование «Единой России» состоится первого июня Печать
28.04.2014 21:00

01-edinoross3Регламент праймериз утвержден на заседании оргкомитета в понедельник, 28 апреля

Предварительное партийное голосование по выбору кандидатов в депутаты заксобрания состоится в один день на территории всей Волгоградской области.

По сообщению пресс-службы реготделения партии, 1 июня заработают 300 избирательных участков. Принять участие в голосовании смогут все совершеннолетние жители региона, в том числе и представители других политических партий. Предварительные выборы будут проводиться по аналогии с настоящими. Адреса избирательных участков опубликуют на сайте реготделения партии, планируется также выпустить листовки и плакаты.

Подать заявки на участие в праймериз кандидаты должны до 21 мая. Членам партии-организатора достаточно написать заявление, общественники должны приложить решение уполномоченного органа общественной организации. Самовыдвиженцам перед подачей заявления необходимо заручиться подписями десяти единороссов.

За время агитационной кампании каждый кандидат должен провести не менее десяти встреч с избирателями. Кроме того, претенденты на выдвижение от «Единой России» обязаны принять участие в публичных дебатах. Дискуссии кандидатов пройдут в каждом избирательном округе. Участники праймериз могут вести полноценную выборную кампанию с использованием агитационно-пропагандистских материалов, точечных встреч с избирателями и политической рекламой.

Руководитель Южного Межрегионального координационного совета «Единой России» Михаил Исаев пообещал, что подсчеты будут проходить честно и прозрачно с привлечением представителей СМИ, других политических партий и общественных организаций.

Списки соискателей депутатских мандатов пока официально не разглашаются – до конца срока выдвижения еще более трех недель. По сведениям СоцИнформБюро, заявления на участие в праймериз уже подали несколько депутатов городской думы Волгограда, в том числе и прошлого созыва, областные парламентарии, включая членов фракции эсеров, в списках много представителей «Молодой гвардии». Есть здесь и ФИО нескольких, скажем так,  личностей с неоднозначной репутацией. Но тем интересней будет следить за процедурой предварительного голосования. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 бЕЗГОЛОСЫЙ 29.04.2014 15:12
Будет ли учтено при голосовании мнение "против всех"?
Цитировать
 
 
0 #2 Надежда 21.05.2016 21:28
Так все-таки 22 мая или 1 июня?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru