В Волгограде поддержали ужесточение ответственности за реабилитацию нацизма Печать
30.04.2014 09:01

miting 0403

Вопрос необходимости уголовной ответственности за реабилитацию нацизма обсуждался во вторник, 29 апреля, на заседании патриотической платформы «Единой России» в областной думе

Вчера же закон, который вводит уголовное наказание за реабилитацию нацизма, одобрил Совет Федерации.

Согласно закону, нарушителям грозит до пяти лет тюрьмы или штраф до 500 тыс. руб. Кроме того, вводятся штрафы за осквернение дней воинской славы и памятных дат России.

Статистику волгоградского экстремизма обнародовал представитель ЦПЭ ГУ МВД по Волгоградской области. По его данным, в 2012 году было возбуждено 7 административных правонарушений по статье 20.3 КОАП РФ – публичная демонстрация нацистской символики и атрибутов, в 2013 году – 4, в 2014 – 1. В этом году выявлено 35 материалов, в которых содержится информация с признаками межнациональной и религиозной ненависти. По нескольким из них проводятся проверки, могут быть возбуждены уголовные дела.

24 апреля воспитанники муниципального патриотического центра «Виктория» совместно с ветеранами провели в Волгограде акцию «Фашизм не пройдет». Антифашистский патруль закрашивал появившуюся на фасадах жилых домов и заборах фашистскую символику. Первые адреса, где побывал патруль – улица имени маршала Чуйкова, улица Хиросимы, улицы Мира и 10-й дивизии НКВД. Директор МУ «Центр патриотического воспитания и безопасности жизнедеятельности подростков и молодежи «Виктория» Дзержинского района Волгограда» Андрей Торбин рассказал, что такая акция будет не разовая.

«Люди звонят и называют улицы и адреса, где нарисована свастика», – отметил он.

О необходимости идеологической направленности воспитания молодежи говорил руководитель волгоградского регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Маклаков. По его словам, сделать это без финансируемых государством программ патриотического воспитания молодежи будет весьма затруднительно.

Участники заседания приняли решение поддержать федеральный закон «О внесении изменений в уголовный кодекс РФ и в статью 151 УПК РФ».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Антифашист 01.05.2014 05:27
Участники заседания приняли решение поддержать Закон. А они не хотят контролировать его исполнение и пресекать.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru