Вот такая, братцы мои, арифметика! Печать
30.04.2014 11:52

volgograd 15

Интереснейшая это штука – арифметика. Можно даже сказать, захватывающая

Начнешь вникать – ну, просто авантюрный роман какой-то. Такие повороты сюжета, что куда там Дюма-папаше.

Вот, к примеру, только что пресс-служба администрации Волгограда с ликованием разбросала по информационному полю сообщение о том, что наш благословенный город-герой по результатам ежегодного рейтинга «100 лучших городов России» поднялся с 97-го аж на 91-е место из 142 городов.

И тут же присовокуплены дежурные восторги сенатора Владимира Плотникова, который, оторвавшись от столичных дел, воздал хвалу и главе Волгограда Ирине Гусевой, и ее заму по хозяйству Александру Чунакову, и «очень энергичным, молодым, профессиональным главам районов» за такие их непомерные потуги. Имен районных глав он, правда, не назвал. Что, впрочем, не удивительно. Они сменяют друг друга с такой скоростью, что запомнить их весьма проблематично.

С сенатором согласен и руководитель общественников-автомобилистов Армен Оганесян, который считает, что «Волгоград стал еще более привлекательным не только по оценке экспертов, но и по общему мнению самих горожан». То есть, город и так был хорош до невозможности, а ныне просто прелесть какая-то. Но почему при этом он опирается не на свое мнение и даже не на мнение общественников-автомобилистов, а на вот именно «общее мнение горожан» и кто его в этом уполномочивал, остается неясным.

Ну, да Бог с ними, с восторженными, мы же хотели поговорить об арифметике. Действительно, в вышеупомянутом рейтинге обозначено, что Волгоград в прошлом году занимал 97-ю строчку. Но есть там маленькая звездочка-примечание о том, что место в рейтинге «скорректировано в связи с изменением методики». На самом же деле Волгоград в 2013 году занимал 76-е место, а в 2012-ом – 60-е. Тоже, конечно, не Бог весть что, да все-таки не в конце списка.

Вот она арифметика-то! Чуток повернул цифирки, и уже фанфары гремят: крепнем и крепчаем под мудрым руководством. А на самом деле? Вот хрен его знает, как оно там есть на самом деле, поскольку никак невозможно сопоставить динамику показателей, использованных при составлении рейтинга по «скорректированной методике». Сравнить можно количество населения, которое за год, как вы понимаете, не изменилось. И бюджетный доход. В 2013 году он составлял 14 тыс. руб. на одного человека. В нынешнем – 14,9 тысяч. Вроде бы, рост, хоть и мизерный, но все-таки, как видим, есть. А вот и фигушки! Это ж вам арифметика, а не что-нибудь. Про инфляцию-то забыли. А она, даже по официальным данным, составила 6,5 процентов. Таким образом, бюджетные доходы не только не выросли, но еще и откатились назад.

И еще цифирки. Просто для интереса. В Оренбурге, замыкающем рейтинг, на человека приходится 18,5 тыс. руб. в год, что значительно выше опередившего его Волгограда. А в столице нашей могучей Родины доход бюджета на одного человека составляет более 130 тысяч рублей в год. То есть, дорогие мои москвичи в месяц проживают почти столько же, сколько мы, глухие провинциалы, проедаем в год.

Вот такая, братцы мои, арифметика. Впрочем, ну ее к ляхам, какая-то она безрадостная. Давайте просто порадуемся вместе с пресс-службой. Шутка ли: вон чего добились. 91-е место – это вам не 92-е. И уж тем более не 97-е. Вот только причем здесь «новая команда профессионалов» во главе с госпожой Гусевой? О господине Чунакове и «молодых, энергичных главах районных администраций» уж вообще помолчим. «Команда» начала формирование лишь в конце 2013 года, так что рейтинг относится к их предшественникам. А вот, как нахозяйствуют нынешние, поглядим в следующем году.

Дай Бог дожить!

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Командир 01.05.2014 05:20
Конедопустимое содержимое профессионалов наших. Конедопустимое содержимое есть, c которой нам не жить.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru