Коммунисты на первомайском митинге пошли своим путем Печать
01.05.2014 16:52

Pervomai 01

Всего в первомайском шествии в Волгограде приняли участие около 25 тысяч человек

Акция прошла при усиленных мерах безопасности. К традиционным первомайским плакатам в этом году добавились лозунги в поддержку Крыма и и.о. губернатора Бочарова.

Так, работники завода «Красный октябрь» шли с плакатом «Мы верим в Бочарова! Вернем «Красный Октябрь» в строй градообразующих заводов!». В то время как весь честной народ шел в колонне по одну сторону проспекта Ленина, коммунисты демонстративно шествовали по другой. Как и в прошлом году, просто пройти на площадь Павших борцов, где должен был пройти митинг, было проблематично из-за плотного полицейского оцепления.

Представители профсоюзов пожаловались на митинге, что в Волгограде закрываются заводы, растет брешь между богатыми и бедными, равно как и социальная незащищенность.

«Хочется надеяться, что с приходом нового губернатора за счет повышения эффективности расходования бюджетных средств, поиска дополнительных источников качества управления, инвестиции в человека труда станут наиважнейшей задачей для власти», – выразил надежду профсоюзный лидер Владимир Стариков.

О проблемах трудящихся говорили также врачи, учителя и рабочие заводов. И.о. губернатора Андрей Бочаров сказал, что «хватит разговоров, пора за дело, пора на дачу, пора встречаться с друзьями».

Вслед за общепервомайским митингом уже традиционно последовал митинг КПРФ. Коммунисты в своих выступлениях отмечали, что без выдвижения политических требований не прийти к светлому будущему, а выдвигаемые из года в год требования профсоюзов ни к чему не приводят. В резолюции своего митинга они потребовали «от врио губернатора Волгоградской области немедленно поменять всю команду боженовских управленцев, запятнавшую себя в коррупционных скандалах, фактически поставивших Волгоградскую область на грань финансово-экономического банкротства».

В принятом на митинге обращении коммунисты потребовали также добровольной досрочной отставки всех депутатов областной и городской дум от «Единой России», разработки, федеральной поддержки и реализации областной программы восстановления и развития промышленного потенциала Волгоградской области, формирования правительства области не по партийным предпочтениям, а по уровню профессиональной пригодности и честных выборов, без всяких «административных ресурсов» в сентябре.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Путиводитель 02.05.2014 12:12
Коммунисты всегда идут своим путем. Все путем, все путем... если прямо не пролезем мы пройдем бочком. Все путем, все путем !
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru