В детских лагерях отдохнули 125 тысяч юных волгоградцев Печать
21.10.2009 13:25
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро»,21 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Около 125 тыс. детей Волгоградской области отдохнули и поправили свое здоровье в течение текущего года. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции вице-губернатор Галина ХОРОШЕВА.

В период летних каникул на территории региона действовало 1179 учреждений разного типа, в том числе 38 загородных лагерей, 1084 - с дневным пребыванием, 36 - труда и отдыха. Кроме того, свыше 8 тыс. ребят побывали в 15 здравницах и пансионатах за пределами региона.

Напомним, что для организации оздоровления и занятости юных волгоградцев в текущем году из разных источников было выделено свыше полумиллиарда рублей. Бесплатными путевками в первую очередь обеспечивались дети-сироты, воспитанники детских домов и школ-интернатов, ребята из малоимущих семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети-инвалиды и другие.

- В целом прошедшая летняя кампания характеризуется заметным улучшением качества отдыха, - отметила заместитель главы администрации Волгоградской области Галина Хорошева. – Это касается условий проживания, вопросов безопасности, питания, медицинского обслуживания, реализации различных досуговых, спортивных и экологических программ. Намеченные планы выполнены в полном объеме, была обеспечена четкая и слаженная работа всеми организациями, ведомствами и службами, занимающимися данным направлением.

Особое внимание администрация региона уделяет сохранению детских оздоровительных лагерей (ДОЛ). На протяжении ряда лет в государственную и муниципальную собственность передаются лагеря, ранее принадлежавшие предприятиям и ведомствам, которые в новых экономических условиях не в состоянии содержать объекты социальной сферы. В общей сложности с 2000 года в государственную и муниципальную собственность уже принято 16 загородных лагерей. В настоящее время ведется реконструкция двух из них - «Сокола» (г. Волжский) и «Им. 81-й Гвардейской дивизии» (г. Волгоград).

Вместе с тем вице-губернатор отметила, что в следующем году при организации детской оздоровительной кампании могут возникнуть трудности. В связи с изменением федерального законодательства с 1-го января 2010 года финансирование отдыха детей работающего населения будет осуществляться без участия Фонда социального страхования (ФСС). До настоящего времени из средств регионального отделения ФСС оплачивалось питание в лагерях с дневным пребыванием, санаторное лечение детей работающих граждан, частично покрывались затраты по оплате детских путевок для работников предприятий (в нынешнем году Фонд направил на эти цели 260 млн. рублей). В 2010 году Правительством РФ планируется предоставление всем регионам субсидии на проведение детской оздоровительной кампании на общую сумму более 4 млрд. рублей. Субъектам Федерации также рекомендовано взять на себя финансовое обеспечение детского летнего отдыха. «Надеемся, что на федеральном уровне будет выработан механизм финансирования данных расходов, но пока его нет», - сказала Галина Хорошева.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru