В Волгограде появятся два современных футбольных поля Печать
21.10.2009 16:45
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро»,21 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгограда/. – В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта» до конца года в Волгограде будут построены два футбольных поля с искусственным покрытием.

Об этом на сегодняшней общегородской планерке заявил глава Волгограда Роман Гребенников. Днем ранее он лично проконтролировал ход монтажных работ на этих объектах.

Напомним, всего в регионах России благодаря реализации этой программы появится 71 футбольное поле, два из них – в Волгограде: в спортивных комплексах «Зенит» (Краснооктябрьский район) и «Судостроитель» (Красноармейский район). Федеральный центр берет на себя обязательства по доставке и установке самих искусственных покрытий, стоимость одного покрытия – 8,5 миллиона рублей. Деньги на работы по подготовке необходимого основания для поля выделены из городского бюджета.

«Например, на строительство основания поля в спорткомплексе «Зенит» в 2008 году из муниципального бюджета направлено 5 миллионов рублей, в 2009 – более 11 миллионов рублей, - отметил Роман Гребенников. – Такие программы, конечно, предполагают софинансирование из разных уровней бюджета, но из регионального на эти цели не было выделено ни копейки, поэтому все расходы взял на себя город».

Все необходимые строительные работы, предваряющие укладку искусственного покрытия, на стадионе «Судостроитель» будут окончены в конце ноября, на спорткомплексе «Зенит» - уже через пять дней. На 26 октября запланирована отгрузка в Москве покрытия для волгоградского «Зенита». Также в ближайшее время будет проведен муниципальный конкурс на установку ограждения вокруг поля и монтаж освещения.
«Появление этого поля станет большим стимулом для развития детского футбола, - прокомментировал председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Волгограда Алексей Слащев. – Тем более, что популярность этого вида спорта значительно возросла среди юных волгоградцев.

Только на базе спортивного комплекса «Зенит» сейчас занимаются более 600 юных футболистов. Кроме того, поле может эффективно использоваться и воспитанниками других спортивных секций».

«Мы планируем и в дальнейшем принимать участие в реализации данной федеральной программы, - подчеркнул глава Волгограда Роман Гребенников. – Расширение и развитие спортивной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений работы администрации. Очень хорошо, что в решении этого вопроса мы обрели поддержку федерального центра и «Единой России», благодаря которой в нашем городе также ведется строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Дзержинском и Тракторозаводском районах».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru