За назначенцев в медицине Волгоградской области ответят эксперты Печать
13.05.2014 11:30

medicina 22

И.о. главы региона Андрей Бочаров предложил изменить существующий в области порядок назначения на должности главных врачей медучреждений

По мнению исполняющего обязанности губернатора, выбирать кандидатов должна аттестационная комиссия, в состав которой войдут авторитетные эксперты волгоградской медицины.

Об этом Андрей Бочаров, как сообщает его пресс-служба, заявил на плановом совещании с участием руководителей лечебных учреждений.

«Без визы этих специалистов не будет никаких назначений на руководящие посты в лечебные учреждения Волгоградской области», – заверил Бочаров.

Предполагается, что в экспертную группу войдут 17 человек. Это – руководители медицинских объектов различного профиля, представители контролирующих структур, фонда ОМС, высших и средних профессиональных учебных заведений. Среди экспертов – ректор Волгоградской медакадемии Владимир Петров, нынешний региональный министр здравоохранения Владимир Шкарин, недавно вернувшаяся на должность руководителя ГУП «Волгофарм» Наталья Божко, бывший вице-губернатор Евгений Анищенко и другие

Интересно, что ответственность за назначенцев понесут именно те, кто согласовал их кандидатуры. Еще одна задача экспертной группы – анализ реальной ситуации в областном здравоохранении и определение приоритетов расходования бюджетных средств. По сообщению пресс-службы губернатора и правительства, випы от медицины идею поддержали.

Между тем, инициативу бурно обсуждают в соцсетях. Некоторые пользователи предполагают, что без четко сформулированных критериев «все превратится в дополнительный бюрократический круг согласований».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru