В Волгоградской области ожидают новое правительство Печать
14.05.2014 14:27

pravitelstvo 2

Как сообщалось ранее, и.о. губернатора Андрей Бочаров намерен до 15 мая сформировать новый кабинет министров

Об этом Бочаров заявил примерно месяц назад на встрече с активистами ОНФ и общественниками.

Тогда он сообщил, что назначения заместителей и министров будет происходить постепенно, но не позднее середины мая формирование команды завершится.

При этом Бочаров особо подчеркнул, что не намерен устраивать кадровых потрясений и революций. По словам и.о. губернатора, основу его команды составят волгоградские специалисты.

Отставки и назначения продолжались в течение месяца, замены пока идут точечно. К примеру, накануне должность министра экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций получил замначальника облфинотдела Сергей Веденеев, сменив на этом посту сподвижницу бывшего губернатора Сергея Боженова Эльвиру Лагутину. А в начале недели коллективу минпечати представили нового профильного министра. Отвечать за информполитику и территории в регионе, как уже сообщалось, будет теперь уже бывший глава Киквидзенского района Александр Блошкин. Судьба его предшественника – представителя торговой компании МАН Алексея Воробьева – неизвестна. Нет на своей должности и министра труда и соцзащиты населения Нины Черняевой, она вернулась на прежнюю работу в областную больницу №1.

Татьяна Лебедева отказалась от мандата депутата Волгоградской областной думы. Соответствующее заявление о сложении с себя депутатских полномочий с 15 мая она написала на имя председателя регионального парламента. Об этом сообщает пресс-служба заксобрания, не уточняя причины такого решения. Некоторые СМИ предполагают, что Лебедева получит должность министра спорта и молодежной политики в региональном правительстве.

Из громких отставок, впрочем, пока официально не подтвержденных, следует отметить уход из власти премьер-министра регправительства Олега Керсанова и вице-губернатора Алексея Бургучева. Отставки прочат также двум вице-премьерам – Роланду Херианову и Роману Гребенникову.

Кадровые чистки коснулись и управленцев статусом пониже. Изменения произошли в кадровом составе областного министерства здравоохранения и в некоторых медучреждениях – одни сотрудники уволены, другие – получили дисциплинарные взыскания и предупреждения о неполном служебном соответствии.

Будут ли еще отставки, и, главное, кто придет на смену выбывшим? По идее, ответ на этот вопрос должен быть ясен уже завтра.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Кабмин 14.05.2014 16:32
Так он вроде говорил, что правительство должно быть только в Москве. Передумал.
Цитировать
 
 
+2 #2 Казнократ 15.05.2014 05:20
Вот бы добыть тот список, который увезла с собой казначей ЕР Шабанова. Там все по именно. Сразу видно кого можно из списка нового правительства вычеркивать. Кто за
"боцмана", тот против нас.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru