Особо охраняемые природные территории региона под контролем Печать
22.10.2009 12:10
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 22 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – В Волгоградской области подведены итоги специальной природоохранной операции «Особо охраняемые природные территории-2009».

Как сообщили в комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации региона, в течение трех месяцев было проведено 32 проверки соблюдения требований законодательства на объектах, осуществляющих хозяйственную деятельность на особо охраняемых природных территориях региона.

По словам председателя облкомприроды Виктора Новикова, в результате их было возбуждено 42 дела об административных правонарушениях, вынесено 39 постановлений о привлечении виновных лиц к ответственности, наложено штрафов на общую сумму 241,5 тыс. руб., выдано 29 предписаний на устранение выявленных нарушений.

Как правило, они были связаны с несанкционированным размещением отходов, незаконной ловлей рыбы, выпасом скота в неустановленных местах природных парков, невнесением платы за негативное воздействие на окружающую среду и др.

Напомним, что операция «Особо охраняемые природные территории-2009» проводилась в регионе третий год подряд.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru