Дехканин уронил кетмень… Печать
16.05.2014 11:23

admin 1505

Сказать, что волгоградское народонаселение очень ждало момента обнародования состава нового регионального правительства – значит, ничего не сказать

В этом возбужденном ожидании в тугой узел завязались вера, надежда, чаяния, всколыхнутые многообещающим дебютом нового главы региона.

Что ничего не потеряно, что все еще возможно.

Так каракумский дехканин, бессильно уронив кетмень в пересохший арык, исступленно вглядывается в наплывающее на горизонте облачко: принесет ли Всевышний благодатный дождь, или он пройдет стороной?

Почему вдруг возникли среднеазиатские мотивы? Да потому, что заключительный этап формирования состава правительства очень хорошо характеризуется жемчужинами восточной мудрости. Впрочем, судите сами.

Бег кошки только до сарая. Каракалпакская поговорка

Да, начиналось все очень заманчиво. Полетели в никуда особо одиозные личности в правительстве, некоторым даже пригрозили судом и расправой. Было объявлено о коренном пересмотре подходов к привлечению кадров. Народ с оптимизмом ударился в ожидание. И – дождался. Не будем сейчас обсуждать персоналии. Желающие могут ознакомиться со списком министров и вице-губернаторов здесь же на сайте. Ясно одно: реформы в правительстве обернулись чем-то вроде смены белья в провинциальной гостинице, когда постояльцы из одного номера меняются с соседними.

Пока не приобрел коня, садись на ишака. Киргизская поговорка

На смену старым деятелям пришли еще более старые. И, за крайне редким исключением, вовсе не заслуживающие подобного возвышения. Поскольку многие из них самым прямым образом причастны к тому, что область ныне оказалась там, где она находится сейчас. По новым правилам, это место в печати называть нельзя, а в приличном языке такого термина пока не существует. Как изъяснялся великий (в смысле говорения) Чернормырдин: «Мы продолжаем то, что мы уже много наделали».

Не знаешь – поверь знающим. Туркменская поговорка

Разумеется, при сжатых сроках формирования власти, новый глава региона должен был опереться на кого-то, кому хорошо известны местные прибабмбасы и их персональные носители и выразители. И, внимательно присмотревшись к списку вновь назначенных членов правительства, любой мало-мальски сведущий в волгоградском истэблишменте, сразу же поймет, кто именно стоит за свершившимися назначениями. Проследить логику в новых назначениях трудновато. Разве что недостаток времени продиктовал необходимость вот такого, хотелось бы верить, промежуточного результата. И, видимо, процесс перемен еще далеко не завершен.

Какое из ишака мясо? Узбекская поговорка

Вот тут и комментировать, вроде бы, нечего. Разве что еще раз вспомнить Черномырдина: «Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство!».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 16.05.2014 12:32
СУПЕР!!!!!
Цитировать
 
 
0 #2 Черномырдин 17.05.2014 04:08
Хотели как лучше, получилось как всегда.
Цитировать
 
 
+1 #3 дина 19.05.2014 08:38
Слёзы горечи и безвыходности и безнадёжности
Цитировать
 
 
+1 #4 Зато 19.05.2014 09:43
Написано - блеск!!!! Автора, автора!
Цитировать
 
 
+1 #5 бабушка елена 19.05.2014 20:21
Какие
талантливые люди живут в нашем городе!Статья умная, тонкая, c изящным юмором и превосходным знанием пословиц .Желаю творческих успехов!Такие таланты надо поддерживать ,так как плесень пробивается сама!!!!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru