Шорт побьери, где бриллианты?! Печать
23.05.2014 10:52

vibori 19

В который уже раз вынужден констатировать, что обладаю пророческими талантами

Месяца два назад написал о том, что выборы пора уже отменять за полной их ненадобностью. И вот вам, пожалуйста: вчера областные депутаты приняли поправки в закон о способе формирования местной власти, которые представляют собой гигантский шаг в этом направлении.

Согласно поправкам, прямые выборы глав сохраняются только в глубинных селениях, где несколько поселян и поселянок выберут себе на голову какого-нибудь бурмистра. А дальше формирование власти перейдет из дряблых рук электората к людям знающим и понимающим, что и кто именно нужен этому самому электорату. Таким образом, считай, что выборы уже превращаются в простую формальность. Еще чуть-чуть – и они отомрут сами по себе как никому не нужная повинность.

Так что, перед вами самый натуральный пророк. Так и хочется воскликнуть вслед за известным киногероем: «Шорт побьери! Где мои бриллианты в награду?!»

Эх, не дадут бриллианты-то. Народ – бедный, а власть – жадная. Только и умеет, что отнимать. Вот, отхватила еще изрядный кусок так называемых «демократических завоеваний». Но, что удивительно, принявшие злополучные поправки депутаты заявляют, что новая схема еще больше приближает власть к людям. Просто, садюги какие-то. Делают все для того, чтобы отъехать от названных людей как можно дальше, чтобы не видеть и не слышать их стенаний, но при этом уверяют, что подкатывают к ним ближе и ближе. Оно, конечно, Россия – страна парадоксальная и непредсказуемая, но не до такой же степени.

На самом деле, власть на глазах теряет свой персональный облик. Раньше те, кто шел на избирательный участок, хотя бы представляли какую морду лица они увидят во власти. Нынче голосование по спискам и через посредников лишает избирателей и этой сомнительной привилегии. То есть, если раньше власть не знали по ее делам, то теперь не будут знать и в лицо.

И когда-нибудь, лет через ...надцать, на каком-нибудь сборе юных державников замшелый ветеран демократической России, кряхтя будет вспоминать, как избирали в бореньях последнего «демократического губернатора» Волгоградчины Николая Максюту. И державные мальцы будут изумленно покачивать бестолковками и таращить бессмысленные моргалки: «Ай, дед! Ну, наворачивает сказочки для маленьких».

Так, где мои бриллианты, в самом деле?!

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Изгой 23.05.2014 15:14
Раньше были избиратели, теперь остались одно ИЗБЕГАТЕЛИ. Сами себя найдут в толпе. Сами себя в список внесут. Сами себя сосчитают. И сами скажут нам - кто теперь будет нами командовать. Все просто.Все при
деле. Общественная палата проконтролирует и утвердит. Дерьмократия.
Цитировать
 
 
0 #2 Власти люб 24.05.2014 13:34
Сейчас идет не формирование власти, а изменение власти на местах. Если власть раньше принадлежала народу, в лице ее выборных органов. То теперь власть будет принадлежать людям из списка. Список составят те люди, которые сейчас у власти.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru