Выборы особого внимания Печать
23.05.2014 15:43

churov 24

В Волгоградской области с рабочим визитом находится председатель ЦИК России Владимир Чуров

Глава Центризбиркома прибыл в Волгограда еще вчера, 22 мая.

В начале заседания областной думы спикер Владимир Ефимов объявил о том, что Чуров находится в Волгограде. Его ждали и на самой пленарке, и даже переформатировали повестку дня, рассмотрев первоначально вопросы, касающиеся выборного законодательства. Но председатель ЦИК на заседание заксобрания так и не пришел.

Вчера о визите высокопоставленного чиновника из столицы ничего не сообщалось. Первая официальная информация о цели его поездки появилась только сегодня. Как сообщили в облизбиркоме, Владимир Чуров оказывает избирательной комиссии региона (ИКВО) организационную и методическую помощи при подготовке к проведению выборов в органы госвласти и МСУ в единый день голосования 14 сентября. Он уже встретился с председателем ИКВО Натальей Лисименко и членами комиссии. Основной темой беседы стали новации законодательства о выборах и обеспечение избирательных прав кандидатов. Организаторы выборов обсудили вопросы обеспечения безопасности на избирательных участках и взаимодействия избиркомов с правоохранительными органами в ходе организации и проведения выборов.

В программе пребывания руководителя ЦИК рабочие встречи с и.о. губернатора Андреем Бочаровым, председателем областной думы Владимиром Ефимовым, главным федеральным инспектором по Волгоградской области Дмитрием Сафоновым, прокурором Волгоградской области Владимиром Чуриковым, а также с председателем Общественной палаты региона Олегом Иншаковым.

Впрочем, личные встречи, видимо, все-таки проходили и накануне. Спикер заксобрания Владимир Ефимов прояснил некоторые нюансы на своей страничке в фейсбуке:

«Отдельная тема: многочисленные нарушения избирательного законодательства в период выборной кампании 2013 года. Однозначно, процессы и последствия действий отдельных участников этой вакханалии будут в ближайшее время иметь уголовно-правовую оценку. Предстоящие масштабные выборы находятся под пристальным вниманием не только ЦИК РФ, но и правоохранительных структур. Цель – проведение чистой, «стерильной» кампании».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Некрасов - прорвусь 23.05.2014 18:04
Вот приехал барин,барин нас рассудит. Барин сам увнедопустимое содержимоет как гнила ИЗБушка и назначит срок всем. ИЗБирком - за ушко.
Цитировать
 
 
+1 #2 Опаздун 24.05.2014 05:18
Приехал Чуров из Москвы и изменит всю систему незаконных выборов в нашем городе. Приезжал бы в 2013 и отменял все решения ТЭК Кировского района.После драки кулаками не машут. Все надо делать во время.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru