Праймериз в Волгоградской области: есть из кого выбирать Печать
26.05.2014 07:10

edro

В Волгограде завершилось выдвижение участников предварительного народного голосования «Единой России»

По предварительным данным, на праймериз заявились 358 человек. В среднем на каждый округ претендуют 18,8 человек.

По сообщению пресс-службы регионального отделения партии, итоги выдвижения планировалось подбить еще 21 мая, но заявления от кандидатов продолжали поступать и сроки приема документов решили продлить еще на два дня.

Кто же решил баллотироваться в депутаты Волгоградской областной думы под знаменами «Единой России»?

В принципе, такая возможность была у всех. В региональном отделении объявили призыв всех желающих – партийных и беспартийных. Этим правом, как уже сообщалось в СоцИнформБюро, решили воспользоваться многие действующие депутаты Волгограда и области, народные избранники прошлых созывов и общественники, ранее безуспешно, принимавшие участие в выборах.

В списках также много чиновников районного уровня, предпринимателей, представителей крестьянско-фермерских хозяйств. Есть здесь и директора школ и рядовые учителя, главврачи, пенсионеры, завгар, механизатор, библиотекарь, режиссер массовых представлений, председатель колхоза и многие другие обычные люди.

Есть и представители бизнеса покрупнее: гендиректор «Гетэкс Холдинга» Владимир Глинянов, директор реготделения «Росгосстраха» Юрий Овчаров, директор Волжского пивзавода Игорь Гайдым, гендиректор «Каустика» Эльдор Азизов и прочие.

Из тех, чьи имена на слуху, к уже обнародованному списку, можно добавить заслуженного артиста России Владимира Бондаренко, журналиста Ефима Шустермана, директора «Зенита» Василия Андрущенко, председателя облкомитета по делам молодежи Дмитрия Почевалова, блогера Алексея Ульянова, бывшего вице-губернатора Геннадия Чурикова, гендиректора холдинга «Волга-медиа» Веру Москвичеву и зам главного редактора ИА «Город героев» Наталью Пушкарскую, олимпийского чемпиона Максима Опалева, и.о. ректора Волгоградского госуниверситета Василия Тараканова. Выдвинулся на волгоградские праймериз и сотрудник посольства России в Испании Геннадий Хорт.

Как видно, в списках выдвиженцев – абсолютно разные люди: известные и не очень, представители всех социальных слоев и профессиональных сообществ. Словом, есть из кого выбирать.

Напомним, сами предварительные выборы состоятся в воскресенье, 1 июня. На этой неделе кандидаты проведут встречи с избирателями. С графиком можно ознакомиться здесь.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Обделенный 26.05.2014 14:15
Выдвиженцы - это те, кто успел записаться в
областную думу. Кто не успел, тот опоздал.
Сами себя выдвинули,сами себя и записали.
358 борцов за права человека в Волгограде. По 20 человек на один округ. Эх, заживем !
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru