На поддержку предпринимательства в регионе ушло 150 млн. рублей Печать
22.10.2009 17:54
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 22 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – В текущем году в Волгоградской области успешно действуют 12 механизмов государственной поддержки субъектов малого предпринимательства. Их реализация осуществляется за счет областного и федерального бюджетов.

На данный момент средства в размере более 150 млн. рублей, предусмотренные на финансирование данных мероприятий, практически полностью освоены. Они были направлены на субсидирование малым предприятиям части затрат по договорам аренды помещений и объектов капитального строительства, на сертификацию, на аренду земельных участков, на проведение землеустроительных работ, на оплату образовательных услуг, на приобретение и внедрение инновационных технологий, оборудования и материалов по программам энергосбережения (из расчета 50 процентов произведенных заявителем затрат).

Компенсировалась субъектам малого предпринимательства региона и часть затрат на плату по договорам финансовой аренды (лизинга). Размер субсидии на авансовый платеж в данном случае составлял не более 1,5 млн. рублей на одного заявителя и определялся из расчета 50% от суммы авансового платежа, но не более 25 % от общей суммы договора. Предоставлялись субсидии и на возмещение части затрат, связанных с выплатой вознаграждения по договорам поручительства, с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях. Востребованным было и такое направление, как субсидирование процентной ставки по кредитам, полученным сельскохозяйственными кредитными потребительскими кооперативами в банках.

Впервые в этом году в регионе активно заработал механизм поддержки начинающих субъектов малого предпринимательства, с момента государственной регистрации которых прошло не более 12 месяцев. Размер субсидии для них определялся из расчета 90% произведенных затрат, включенных в технико-экономическое обоснование представленного проекта, но не более 300 тыс. рублей. Им компенсировалась часть расходов на приобретение основных средств (за исключением легкового транспорта); приобретение животных на выращивание и откорм; текущий и (или) капитальный ремонт нежилых помещений; приобретение программного обеспечения, методической и справочной литературы, связанной с ведением предпринимательской деятельности; получение лицензий; сертификацию, производство, размещение и распространение рекламы.

В настоящее время управлением развития предпринимательства администрации Волгоградской области направлены документы для освоения оставшихся средств федерального бюджета, предназначенных для субсидирования малым предприятиям процентной ставки по кредитам на приобретение основных и (или) пополнение оборотных средств (за исключением расходов на покупку легковых транспортных средств; заработную плату; налоги, сборы, взносы; коммунальные расходы; арендные платежи; оплату работ и услуг), взятым в банках на срок не более 5 лет. Кроме того, ведется работа по освоению средств (свыше 200 млн. рублей) НП «Региональный гарантийный фонд», полученных в результате победы в конкурсе по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, который проводило Министерство экономического развития РФ.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru