Депутаты предложили ввести единый тариф на капремонт общедомового имущества Печать
28.05.2014 21:27

doma 27

Законопроект во втором чтении планируется рассмотреть завтра, 29 мая, на заседании Волгоградской областной думы

Напомним, изначально предлагалось установить минимальный размер взноса за капремонт общедомового имущества в размере 5,06 рублей за кв м площади помещения в месяц для многоквартирных домов этажностью от 4 до 6, и 6 рублей – для остальных многоквартирных домов.

Эти цифры были закреплены в законопроекте «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Волгоградской области», который неделю назад прошел первое чтение.

Однако сегодня, 28 мая, на заседании двух думских комитетов – по бюджету, и по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу – депутаты подкорректировали инициативу, предложив установить единый минимальный ежемесячный взнос на капремонт – 5,06 рублей за кв м.

Новый тариф поддержала контрольно-счетная палата региона. При этом было указано, что в случае установления минимального взноса, который ниже необходимого, для проведения капремонта жилья требуется финансовая поддержка бюджетов всех уровней. А также привлечение средств федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, предназначенных для капремонта и переселения из ветхого и аварийного жилья.

Региональные парламентарии изначально настаивали на детальных расчетах участия областного бюджета. Сегодня их представила и.о. зампредседателя облправительства Валентина Гречина. Она проинформировала, что после принятия соответствующего закона и при условии софинансирования из областной казны, регион может претендовать на федеральную поддержку. В частности, на получение из Фонда содействия реформированию ЖКХ 283 млн рублей на переселение из ветхого и аварийного жилья, 132 млн рублей – на капитальный ремонт многоквартирных домов. Регион со своей стороны предусматривает в областной казне на софинансирование федеральных расходов 203 млн рублей – на переселение граждан из аварийного фонда, 28 млн рублей – на капремонт жилья. Кроме этого, 78 млн рублей на капитальный ремонт должны обеспечить местные бюджеты .

В случае принятия закон вступит в силу с октября текущего года.

Депутаты также поддержали поправки в базовый региональный закон об организации проведения капремонта общедомового имущества. В них указано, что минимальный размер взноса устанавливается ежегодно до 15 октября года, предшествующему очередному году реализации региональной программы капремонта. На 2014 год минимальный размер взноса устанавливается до 1 июля 2014 года, на 2015 год – до 1 декабря 2014 года.

Оба законопроекта будут рассмотрены завтра на заседании регпарламента.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru