Председатель избирательной комиссии Волгоградской области ушла по собственному желанию Печать
29.05.2014 10:24

vibori 20

Заявление о сложении полномочий члена облизбиркома Натальи Лисименко утвердили депутаты Волгоградской областной думы на заседании в четверг, 29 мая

Наталья Лисименко с 3 июня в избиркоме работать не будет. Депутаты большинством голосов удовлетворили прошение об отставке, по их словам, «с глубочайшим сожалением».

«Что случилось?», – спросил ее депутат Михаил Таранцов.

«Ничего страшного. Андрей Бочаров предложил мне вернуться в аппарат губернатора и правительства. Это предложение он сделал сразу после своего приезда в регион, необходимо было подобрать достойную кандидатуру на главу облизбиркома, и сейчас она более менее определена», – пояснила Лисименко.

Депутаты выразили уважение к отставнице и поблагодарили ее «за мужество и смелость», которое она проявила, согласившись возглавить облизбирком.

Интересно, что отставка произошла сразу после визита главы ЦИКа Владимира Чурова. Волгоградская область для Центризбиркома до последнего времени оставалась одной из самых проблемных территорий. Выборные скандалы сотрясают регион с выборов в Госдуму в декабре 2011 года. Точкой кипения стала избирательная кампания в гордуму Волгограда в сентябре прошлого года. Не в последнюю очередь скандалы связаны с кадровыми перестановками.

При председателе облизбиркома Геннадии Шайхуллине, который руководил выборным процессом в регионе в 2003 – 2011 годы, выборы проходили достаточно спокойно. Летом 2011 года его сменил Андрей Сиротин, а в декабре 2013 года – Наталья Лисименко. При утверждении ее в должности депутаты охарактеризовали ее как «прекрасного специалиста и порядочного человека».

«Когда она вынуждена говорить неправду, то еще краснеет», – высказался тогда депутат Олег Болотин, предположив что «в облизбиркоме ей придется делать это часто».

В облизбиркоме она не проработала и полугода.

Согласно федеральному законодательству вакансию необходимо заполнить не позднее, чем через месяц, а в период избирательной кампании – сроки сжимаются до десяти дней. По неофициальной версии, кресло главы облизбиркома вновь займет Геннадий Шайхуллин. После ухода с этой должности он трудился замруководителя правового управления Центризбиркома, сейчас является депутатом Волгоградской городской думы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Старый лис 29.05.2014 17:17
Умение краснеть- лучшая характеристика для работы в областной избирательной комиссии Волгоградской области.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru