Андрей Бочаров заинтересовался депутатскими зарплатами Печать
30.05.2014 08:05

admin 04

И.о. губернатора предложил отменить привилегии для нового созыва областной думы

Об этом он заявил на встрече с участниками праймериз «Единой России» в четверг, 29 мая.

Сейчас все 38 депутатов Волгоградской областной думы имеют право работать на постоянной основе. По данным пресс-службы губернатора и правительства, в других регионах картинка выглядит по-иному. Как правило, зарплату получают не более трети депутатского корпуса. Так, например, в Белгородской области зарплаты получают 4 из 35 парламентариев, в Ростовской – 11 из 60, в Нижегородской – 15 из 50, в Саратовской – 10 из 36, в Калужской – 7 из 40.

Примерно такую же пропорцию Андрей Бочаров предлагает установить и для нового состава Волгоградской областной думы.

«Зарплату могут получать председатель, его заместители и руководители комитетов, но никак не все 38 депутатов из 38», – подчеркнул он.

Бочаров также предложил лишить законодателей специальных денежных надбавок, ограничить размер их пенсий и лишить золотых парашютов. Выходное пособие в размере трех ежемесячных денежных вознаграждений сегодня  положено каждому народному избраннику, который покидает думу. (Средняя зарплата депутата 100 тыс. рублей).

По предварительным данным, инициативы и.о. губернатора будут рассмотрены на ближайшем заседании политсовета реготделения «Единой России», которое состоится в понедельник, 2 июня.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru