Волгоград украсили венками и шахматными фигурами Печать
02.06.2014 09:44

shahmati

Новый для города-героя арт-объект – шахматную доску – открыли в торжественной обстановке в День защиты детей – 1 июня

Шахматную доску с большими фигурами из современных полимерных установили в бульварной части проспекта имени В.И. Ленина напротив остановки «Комсомольская».

По словам главы Центрального района Валерии Кроман, фигуры были изготовлены и закуплены в Москве. Мэр Волгограда Ирина Гусева, открывая арт-объект, призвала волгоградцев больше времени уделять семейному отдыху и семейным прогулкам.

«Это первая подобная площадка в городе, но уже в скором времени такие появятся в каждом районе Волгограда», – цитирует Гусеву ее пресс-служба.

venok 1

Между тем, столбы на мосту через Царицу украсили венками из искусственных цветов. Жители города по-разному относятся к такой инициативе. Венки похожи на те, что устанавливают вдоль дорог в память о жертвах ДТП. С учетом того, что висят они теперь на каждом столбе, общая картина получилась немного траурной.

Напомним, в этом году власти города активно занялись преображением Волгограда. К благоустройству подошли творчески. Ранее город украсили фигурами медведей, коней лебедей, бабочек и оленей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru