В Волгоградской области потренировались перед выборами Печать
02.06.2014 11:13

01-duma5В предварительном голосовании приняли участие почти 277 тыс. избирателей региона

1 июня, в Волгоградской области состоялись праймериз «Единой России». Партийные и беспартийные избиратели решали судьбу без малого четырехсот соискателей депутатских мандатов, желающих получить поддержку партии на выборах в региональный парламент.

Через процедуру праймериз прошли также кандидаты на должность губернатора. Внутрипартийные выборы были организованы по аналогии с настоящими. Всего в регионе было открыто 299 участков, принять участие в голосовании мог любой житель области по месту регистрации.

По данным пресс-службы реготделения партии, активнее всего голосование шло в Урюпинском, Нехаевском, Кумылженском, Алексеевском и южных районах области – Октябрьском, Котельниковском и Светлоярском. В Волгограде активнее всего себя проявили избиратели Кировского и Красноармейского районов. Меньшее количество явки продемонстрировали Центральный, Ворошиловский, Калачевский, Чернышковский и Клетские районы.

В реготделении уже объявили итоги голосования по отбору кандидатов на должность губернатора. Больше всего голосов набрал и.о. главы региона Андрей Бочаров. У него 95,07%. На втором месте – сенатор Владимир Плотников (10, 95), далее – депутат Госдумы Олег Савченко (9,33) и спикер облдумы Владимир Ефимов (8,35). Голосовать можно было не за одного, а за нескольких кандидатов.

Итоги голосования по отбору кандидатов в депутаты областной думы пока не сообщаются. Процесс обработки данных еще продолжается, говорят в реготделении.

А вот по сведениям некоторых наблюдателей результаты уже подсчитаны. Блогер Сергей Мазанов, пытавшийся проконтролировать ход проведения праймериз и активно публиковавший свои наблюдения в соцсетях, выложил предварительный список победителей. По его информации, лавры первенства достались многим нынешним депутатам областной думы, некоторым их коллегам из думы Волгограда и чиновникам. Если это действительно так, то  на появление свежих лиц во власти, как об этом заявлялось ранее, рассчитывать не стоит.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Игрок 03.06.2014 07:58
Тренировка показала, что ЕР играть по правилам не умеет.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru