Народный референдум по-волгоградски пережил очереди Печать
03.06.2014 09:06

erПредставители регионального отделения «Единой России» заявили в понедельник, 2 июня, что ни одна поданная в ходе праймериз жалоба не была обоснованной

Однако, в партии признают, что референдум подкачал по технической части.

Председатель региональной счетной комиссии Юрий Лепехин и и.о. секретаря реготделения Михаил Исаев в ходе проведенной пресс-конференции назвали явку, показанную в регионе на праймериз, беспрецедентной. По словам Лепехина, такой явки не могли ожидать «даже в самых смелых предположениях». Популярность праймериз председатель счетной комиссии объяснил верой народа в нового и.о. губернатора – Андрея Бочарова – и надеждами на изменение жизни к лучшему.

Разбор поданных в комиссию жалоб показал, что они были «чаще всего недоразумением», отметил Юрий Лепехин. В частности, жалобы касались голосования сразу за троих и агитации в день голосования, что допускается во время праймериз.

В «Единой России» признают, что народный референдум подкачал по технической части – электронная система голосования дала сбой. По словам Лепехина, это привело к очередям на участках и даже случаям отказа от голосования. Михаил Исаев заявил, что партия постаралась «обезопасить себя технически, чтобы не было возможности повлиять на результат референдума». Однако, сбой все же произошел, что заставило перейти к бумажному оформлению волеизъявления граждан.

По словам Исаева, претензий и жалоб от кандидатов не поступало. Но, по всей вероятности, все они сосредоточились в интернете. Чего только нет в группе «Выборный надзор 2014 » в соцсети – и разного рода нарушения, очевидцами которых стали наблюдатели и участники праймериз, и их соображения по ситуации.

«Наличие свободы выбора трех кандидатов, сыграло негативную роль – действующие депутаты объединили свои сетки в одну. Таким образом, каждый получил в два раза больше голосов за те же деньги и по ходу завалили «новичков», – таким наблюдением поделился, в частности, ректор волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко.

А предприниматель из Котово Валерий Соломеннов опубликовал в группе целую «серию разоблачений, как подделывали бюллетени».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Счетовод 03.06.2014 11:04
14% - это беспрецедентная явка.
То, что 86% отказались голосовать,
это не в счет.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru