Кандидат «против всех» вернется на муниципальные выборы Печать
04.06.2014 20:41

01-vibori1Президент России Владимир Путин подписал закон о возвращении в избирательные бюллетени графы «против всех» на муниципальных выборах.

Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации в среду, 4 июня.

Теперь, если большинство избирателей проголосует против всех кандидатов, выборы будут считаться недействительными. В этом случае назначат повторное голосование.

Кстати, такой прецедент в электоральной истории Волгограда случился десять лет назад. Выборы депутатов тогда еще горсовета, а не гордумы, были признаны состоявшимися лишь в 32 из 48 округов, в 16 – победил кандидат «против всех». Затем суд оспорил итоги еще по одному округу и горсовет окончательно лишился кворума. Депутаты не могли приступить к работе около полугода до проведения повторного голосования.

Графа «против всех» исчезла из избирательных бюллетеней в 2006 году. Инициаторами ее возвращения выступили несколько сенаторов во главе со спикером Валентиной Матвиенко. Закон был принят Госдумой 23 мая, а 28 мая его одобрил Совет Федерации.

Изначально предполагалось введение графы «против всех» в избирательных бюллетенях на всех выборах, кроме президентских. Однако депутаты убрали из документа поправки о внесении изменений на региональных и федеральных парламентских выборах, напоминает Лента.ру.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 05.06.2014 13:21
А как же себя депутаты обидят. Сидят в думе, вернее зачастую числятся, лоббируют и получают все, что им принесут и начислят. вобщем жизнь удалась. А то,что большинство депутатов и сенаторов в регионе не видать, так сейчас даже можно дистанционно получать образование. В общем выхолостили закон и, получилось, как всегда, в спорах дитя выплеснули вместе с водой.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru