О времена, о ндравы! Печать
05.06.2014 08:07

dohodiАх, господа, какие, однако, случаи имеют место быть в наших палестинах. Куда там Гоголю с его «Ревизором»!

Тут сюжетцы почище разворачиваются. Прямо, куски прикола, как выражаются в исправительных колониях общего режима.

Вот только что в Урюпинском районе некий шутник позвонил некому владельцу некоего кафе и, представившись прокурором, предписал доставить ему три бутылки коньяка и 15 тысяч рублей. Далее описания расходятся. Одна версия гласит, что вышеозначенный владелец увеселительного заведения направился к всамделишному прокурору и там накапал на шутника.

Так оно, наверное, и было. Но почему-то есть твердая уверенность, что пошел он к прокурору, нимало не усомнившись в аутентичности данного ему поручения. То есть, имея при себе требуемые емкости с коньяком и конверт с указанной суммой. И только в прокуратуре, получив словесное внушение, а, может быть, даже и по морде, быстро пришел в себя.

Оснований для такой уверенности – более чем достаточно. Да вот хоть в подтверждение еще один свеженький случай или, как изъясняются в бильярдных, карамболь. Некий адвокат затребовал от своего клиента миллион рублей, каковой он пообещал передать неким владыкам наркоконтроля за смягчение участи подзащитного. И тот миллион, таки, доставил чуть ли не в зубах, опять же не сомневаясь, что деньги пойдут по назначению.

Подобных сообщений – тьмы и тьмы, и тьмы, как сочинил великий русский поэт. Что там эта мелюзга – урюпинский «шутник» с его квелыми запросами?! Мошенники выцыганивают у своих жертв весьма и весьма нехилые денежки, обещая, что передадут командирам правоохранительных и судебных органов. И ведь им верят! И ведь несут, несут, несут. При этом, ничуть не колебнувшись относительно моральной нечистоты рядов. Если так пойдет и дальше, у нас начнут подозревать в корыстолюбии даже наших народных избранников. И кое-где порой иногда у кого-то такое уже происходит.

Вот до чего мы дошли. «O tempora! O mores! О времена! О ндравы!», – как сокрушаются в бизнес-колледжах, подозревая, что дальше уже совсем кирдык.

Мошенников усиленно ловят. А, поймав, карают по всем статьям уголовного кодекса. Но мало, мало! Их нужно наказывать еще и за деяние, которого, к великому сожалению, нет пока в уголовном кодексе: за уничтожение веры в честность и беспорочность наших начальников.

Впрочем, в этом, может быть, виноваты не только они.

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Взяточник 05.06.2014 16:09
Не подмажешь, не поедешь. Всю жизнь на Руси
руководствуются этим принципом. Правители всячески оберегают своих чиновников и все Законы принимаются только для них. Конфискацию за взятки и за мошеничество отменили. Вместо реальных сроков - штраф. Чего бояться. Наворовал,отсиж у и выйду- денег хватит.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru