Избирательную комиссию Волгоградской области возглавил новый старый председатель Печать
06.06.2014 11:04

vibori 20

Как и следовало ожидать, на этот пост вернулся Геннадий Шайхуллин, руководивший облизбиркомом в 2003 – 2011 годах

Заседание областной избирательной комиссии состоялось в пятницу, 6 июня. За Геннадия Шайхуллина проголосовали двенадцать членов облизбиркома, против – один.

Вчера на заседании регпарламента Шайхуллина в срочном порядке ввели в состав комиссии, и вчера же ЦИК рекомендовал его на пост председателя облизбиркома.

Как уже сообщалось ранее, Шайхуллин в течение восьми лет отвечал за проведение выборов в Волгоградской области. В 2011 году накануне серьезной федеральной кампании по выборам в Госдуму в регионе прошла плановая ротация членов облизбиркома и он, несмотря на рекомендации ЦИКа, ушел в отставку.

На посту главы ИКВО его сменил Андрей Сиротин, пролоббированный на этот пост, по некоторым данным, тогдашним губернатором Анатолием Бровко. Выборы в регионе с 2011 по 2013 годы связаны с непрекращающимися скандалами. В итоге Сиротина в декабре прошлого года поменяли на чиновницу регионального правительства Наталью Лисименко. На прошлой неделе она неожиданно ушла по собственному желанию, не проработав и полугода.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Вопрос герою 06.06.2014 15:28
Как можно было переводить в правительство
Лисименко Н., которая довела ИКВО до такого состояния ?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru