Шайхуллин: «Мы договариваемся на берегу» Печать
07.06.2014 17:09

shaihullin

Глава избирательной комиссии Волгоградской области намерен грамотно провести предстоящие 14 сентября выборы

Своей главной задачей на новом-старом посту Геннадий Шайхуллин видит грамотное проведение предстоящей выборной кампании и избавления города-героя от титула чемпиона по нарушениям на выборах.

Такую характеристику Волгограду дал побывавший недавно на волжских берегах председатель ЦИК Владимир Чуров. Шайхуллин отмечает – в регионе грядут самые сложные за последние десять лет выборы. Задача провести их без сучка без задоринки выполнима лишь, по его выражению, «при адекватных кадрах». Поэтому кадровое обновление территориальных и участковых избирательных комиссий будет. Это самая сложная проблема, до выборов осталось слишком мало времени. По словам Шайхуллина, работать в команде останутся лишь понимающие друг друга с полуслова, приказов не будет.

«Мы договариваемся на берегу», – заявил председатель облизбиркома.

Первая просьба на новом посту – вымыть окна и демонтировать электронные запорные устройства, которым был нашпигован вход в облизбирком.

«Мы инопланетян не ждем», – пошутил Шайхуллин.

Изгнать депрессию и вернуть атмосферу доверия в облизбирком – программа-минимум назначенца.

«Я хочу нашу профессию вернуть в ранг уважаемых», – сказал он, отметив, что сейчас в облизбиркоме «разбитые люди и режим дисфункции».

«От себя в 2010-м году я отличаюсь большей уравновешенностью и мудростью, присущей годам и сединам, – заявил Геннадий Шайхуллин. – Опыт работы в двух федеральных кампаниях последних лет совершенно уникальный. Мы с Чуровым побывали во всех предвыборных горячих точках России 2011-12 годов. Это выборы Госдумы и президента. Я увидел организацию выборов с иной стороны, в других субъектах. Выборы в каждом регионе по-своему отличаются от нас, и для меня это было открытием».

Шайхуллин также отметил, что в перерыве между председательствами обогатился опытом участия в выборах и победы на них, и теперь знает изнанку выборного процесса.

Говоря о предстоящих выборах, он заявил, что его «неприятно поразила» нарезка избирательных округов.

«В ней нет концепции, логики, смысла, – считает Шайхуллин. – Она рваная. В ряде сельских округов численность избирателей существенно превышает 100 тысяч человек, а в Волгограде в таких же округах составляет 93-95 тысяч. То есть, будет существенная дискриминация партийных участников выборов. Кандидаты, которые идут на выборы в Волгограде, находятся в менее выгодной позиции, чем кандидаты, избирающиеся в сельской местности».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Паромщик 09.06.2014 06:10
На берегу надо оставить всех тех
/пофамильно/ кто принимал активное участие в выборах 2013 года. Особенно из Кировского ТИК.Тогда и будет порядок.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru