Ну, не могут они, Андрей Иваныч! Печать
09.06.2014 09:53

01-duma4Ай, какой реприманд неожиданный заполучили местные министры от любимого губернатора Андрей Иваныча Бочарова!
Собрал это он их в субботу да и шандарахнул по-солдатски напрямик: мол, летние отпуска у вас, у всех поголовно отменяются.

Не время, сказал, сейчас отдыхать. Нехай, говорит, Канары да Куршавели пока без вас поскучают. А вам, сказал, надо рукава засучить и вкалывать что есть мочи, а то у нас форменный провал по всем направлениям.

Говорят, министры наши расходились с того совещания, как в воду опущенные. И не потому, что их лишили летнего отдыха. В конце концов, Канары и Крушавели в любое время года хороши – наверстают. Да и отдохнуть вполне и на работе можно – до сих пор не слабо это у министров получалось. А до невозможности расстроил их тот факт, что любимый губернатор усомнился в их готовности, и без напоминания, положить все силы и способности на алтарь общего дела, когда оно – это самое общее дело – в таком диком прогаре оказалось.

Уж, кажется, их-то можно было бы и не понукать – всегда были готовы по первому зову принести какие угодно жертвы. В том числе, и из собственного обихода. Ну, если совсем уж абзац пристигнул. Так что, очень даже огорчительно министерскому самолюбию подобные реприманды от начальства получать.

Обиды министров понятны: если нужно, они готовы и впрямь сидеть в своих кабинетах безвылазно. Хоть зимой, хоть весной, хоть осенью. Не говоря уже о лете. Для этих целей у них там специальные уголки отдыха предусмотрены: с топчанчиком, буфетиком, душиком и даже туалетиком. Посидеть, посидеть, посидеть в кресле – и можно демонстрировать публике и вышестоящему командованию невыносимую усталость от постоянного бдения на посту. Ибо у нас по-прежнему, как пел когда-то замечательный парень, мерилом работы считают усталость.

Что касается каких-то конкретных результатов, которых, по всей видимости, ожидает любимый губернатор, так это песня отдельная. И, как показывает, прежняя деятельность, наших министров, уже пропетая все тем же замечательным парнем: можно делать и отсутствие дела. Причем, даже не уходя в летние отпуска. И, что примечательно, министры в этом нисколечко не виноваты.

В старинном фильме «Чапаев» выдающийся полководец струнит своих подчиненных, чтобы они сей же момент, не уходя в отпуск, произвели его земляка в дипломированные врачи и тут же выправили бы соответствующий документ. На что случившийся рядом комиссар Фурманов рассудительно втолковывает разгоряченному начдиву: «Ну, не могут они, Василь Иваныч, не-мо-гут».

А ведь и правда, Андрей Иваныч, ну, не могут они.

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Скоро выборы 11.06.2014 04:18
Все отпуска для депутатов - делегатов до сентября надо перенести на другой период. За два месяца им надо сделать то, что они еще и не начинали. А отсиживаться в кустах, когда другие работают, это не честно.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru