Волгоградские депутаты отдадут свои «золотые парашюты» беженцам из Украины Печать
10.06.2014 14:58

obladmin 26

Возможная помощь жителям соседнего государства обсуждалась на заседании совета Волгоградской областной думы во вторник, 10 июня

Вице-премьер Юрий Сизов доложил депутатам обстановку по возможностям региона принять беженцев с юго-востока Украины.

Напомним, и.о. губернатора Андрей Бочаров дал поручение мобилизовать все профильные службы, которые могут быть задействованы в приеме вынужденных переселенцев. Бочаров отметил, что в случае необходимости региональный минфин изыщет резервные средства. По его словам, к сбору денег готовы также подключиться благотворительные структуры.

Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, на летний период Волгоградская область может предоставить беженцам более 400 мест в общежитиях региональных ссузов. Сегодня, выступая перед депутатами, Юрий Сизов сказал, что детей из Украины готовы также принять детские лагеря Волгоградской области, взрослых – профилактории.

Спикер заксобрания Владимир Ефимов предложил коллегам перечислить однодневную депутатскую зарплату в помощь беженцам. Депутат Владимир Попов выступил с инциативой сформировать резервный фонд на эти цели из уже сэкономленных средств. На последней пленарке депутаты лишили себя выходных пособий в размере трех ежемесячных денежных вознаграждений. Экономия на всех составила примерно 11,5 млн рублей. Депутаты идею Попова поддержали.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Учитель 11.06.2014 03:53
Лучше бы депутаты отдали украинцам свою неприкосновенно сть и тем самым спасли их жизни.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru