Волгоградские коммунисты не считают День России праздником Печать
12.06.2014 15:45

miting 1206

Волгоградские коммунисты провели сегодня акцию «12 июня – день несбывшихся надежд»

Акция прошла на Аллее Героев в форме встречи с депутатом Госдумы Николаем Паршиным. На нее собралось около сотни человек. Среди красных коммунистических флагов можно было разглядеть и яблочно-зеленые.

В красной палатке раздавали газету «Правда», листовки в поддержку юго-востока Украины и собирали средства на поддержку КПРФ. Такие палатки стояли сегодня во всех районах города.

Выступали в форме свободного микрофона. Николай Паршин заявил, что не поддерживает празднования Дня России. Он назвал 12 июня «черным днем календаря» и «отправной точкой развала Советского Союза». Представитель Горловского народного совета Донецкой области республики Новороссия обратился к собравшимся с заявлением.

«Жители Волгоградской области, обращаемся к вам в этот тяжелый час, – сказал он. – Сегодня уничтожают мирных граждан юго-востока. Им очень нужна ваша помощь».

Он напомнил, что сбор гуманитарной помощи проходит в Волжском по адресам: Зорге, 14, Сталинградской, 8 и Дружбы, 92. По словам выступающего, необходимы продукты питания: крупы и сахар, консервы, макароны, чай, сладости, медикаменты, кроме наркосодержащих, шприцы, системы, сигареты, камуфляж, обувь, рации, сотовые телефоны, можно бывшие в употреблении.

На акции была затронута тема переименования Волгограда в Сталинград. Паршин заявил, что коммунисты будут инициировать проведение референдума по возвращению городу имени Сталинград. Вопрос вызвал бурные обсуждения среди собравшихся.

«И кто их просил Сталинград переименовывать в Волгоград, – отметила одна пенсионерка. – Теперь бегать столько документов менять!».

На акции также поднимали вопросы необходимости запрета никелевых разработок на Хопре, поддержки сельского хозяйства, поддержки учителей, экологии. Яблочница Галина Болдырева заявила, что шокирована докладом о состоянии окружающей среды Волгоградской области за 2013 год.

«Заболевания верхних легочных путей у детей от 0 до 14 лет выросли в 2,5 раза. Это катастрофа. Закон об охране зеленых насаждений лежит в областной думе уже третий год и даже не проходит первое чтение» , – возмутилась руководитель реготделения «Яблока».

Она попросила нардепа «дать ход этому закону, юридическое обоснование и хотя бы ввести его в первое чтение».

«Но этим наверно будет заниматься уже новая дума, – добавила она. – И надеюсь, что мы там будем вместе».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Акционер 13.06.2014 05:13
Представитель НОВОРОССИИ свое мнение о празднике "День России" не высказал. Но о помощи попросил. Конкретно назвал, что им от нас нужно.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru