Политические партии раскроют тайны партийных касс Печать
15.06.2014 07:41

Президент России внес в субботу, 14 июня, в Госдуму законопроект об административной ответственности за нарушение правил финансирования партий

«Есть установленные законодательством правила финансирования политических партий. Ответственность в настоящее время предусматривается только за нарушение финансирования избирательных кампаний, но финансовая деятельность партий проводится и в иное время и может быть не связана с финансированием избирательных кампаний. А этим законопроектом восполняется пробел в законодательстве», – объяснил ER.ru зампредседателя комитета Госдумы по конституционному судопроизводству Дмитрий Вяткин.

В соответствии с документом использование партией и ее региональным отделением средств и имущества, полученных от физических, юридических лиц, а также других субъектов, которым запрещено осуществлять пожертвования, будет караться штрафом в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Это касается и фактов получения пожертвований, превышающих максимально возможный размер или переданных с нарушениями.

За незаконное пожертвование партии граждане заплатят штрафы от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, должностные лица – от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, юридические – от 20 до 30 тыс.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru