Стучите громче – во дворе глухая собака Печать
19.06.2014 08:06

volgograd 0505

Гляди-ка, граждане, совсем новые узоры появляются на полотне взаимоотношений населения и управляющих компаний!

Только что, пресс-служба областной администрации порадовала нас, замученных коммунальными головняками, приятной новостью. Жильцы сразу двух многоквартирных домов в Волгограде сумели победить в споре со своими управляющими компаниями (УК). Причем, в суде!

И не потому, что руководители этих компаний были схвачены за руку при присваивании народных денег – к такому-то уже все привыкли и никто не удивляется. Нет, граждане, речь идет о вовсе небывалом. Вышеозначенные жильцы на своем собрании установили размер тарифов на содержание общего имущества, что вполне укладывается в рамки законодательства. Однако их УК, наплевав на решения общественности, зафигачили в платежки выгодные им цифры. Конечно же, значительно выше тех, что обозначили жильцы. И пошла катавасия.

Жильцы кинулись в Госжилинспекцию – забижают, мол, вступитесь, вы ж на то и поставлены. Инспекция кинулась к УК – вы что, волки позорные, закон нарушаете? А ну, привести все сей же час в соответствие! А те этак лениво в ответ: «Да пошли вы с вашими законами далеко и надолго». И, в свою очередь, кинулись. В суд, права качать. Тут-то им облом и вышел: суд полностью встал на сторону жильцов, подтвердив тем самым, что справедливость в нашей Державе, в конце концов, торжествует всегда, как бы кто ни стремился доказать обратное. Как говорится, уррря!

Но вот вчитываюсь в сообщение повнимательнее. И обнаруживаю, что победная эта эпопея длилась без малого два года. Два! Снимаю шляпу перед терпением тех жильцов. Ведь страшно подумать, сколько нервов они порвали, сколько жил из них вытянули в этой схватке. А ведь у них у всех наверняка есть еще и другие дела, окромя приведения в чувство коммунальных воротил: семьи там, дети, работа... И схватка эта, скорее всего, еще далеко не закончена. Поскольку клятые эти УК вряд ли смирятся с поражением, а пойдут все выше и выше, и выше. Им-то чего? Время есть, денег навалом – судись не хочу.

И вот, граждане, я и спрашиваю себя и вас: ну, почему у нас, чтобы получить то, что положено по праву, нужно пройти чуть ли не дантовы круги ада? Почему органы, призванные стоять на страже закона, нас сплошь да рядом не слышат, и зачастую кулаки расшибешь, чтобы достучаться до них? Прямо как в известном объявлении: «Стучите громче – во дворе глухая собака». Оттого и справедливость, бывает, торжествует тогда, когда до нее уже никому нет дела.

Кто бы ответил?

Владимир Копаликов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Чин ЖКХ 20.06.2014 05:23
Лучше стучать,чем перестукиваться .
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru