Губернаторским выборам добавят прозрачности Печать
25.06.2014 09:17

vibori dybovka

Накануне сентябрьских выборов губернаторов Кремль настаивает на соблюдении принципов конкурентности, открытости и легитимности

В ходе консультаций с нынешними и.о. глав регионов в администрации президента им категорически запретили использовать административный ресурс, в частности, для снятия с предвыборной гонки сильных конкурентов.

Кандидатам в губернаторы от партии власти напомнили, что прозрачность выборов является одной из установок президента, сообщает в среду, 25 июня, газета «Известия». Для соблюдения буквы и духа избирательного закона, по информации издания, в каждый из 30 регионов, где идет подготовка к единому дню голосования 14 сентября, будет направлен специальный аудитор.

Опасения вызывает, в частности, ситуация в Астраханской области, где в выборах, помимо действующего губернатора Александра Жилкина, собирается принять участие лидер местного отделения «Справедливой России» Олег Шеин. После выборов мэра Астрахани в 2012 году Шеин уже объявлял голодовку в знак протеста против имевших место, по его мнению, фальсификаций. Позже его соперник Михаил Столяров был обвинен в получении крупной взятки и до сих пор находится под следствием.

Исполняющий обязанности главы Волгоградской области Андрей Бочаров, по его словам, не собирается чинить препятствий своим  конкурентам.

«Прозрачность и чистоту выборного процесса я считаю одним из важных направлений работы по наведению порядка в Волгоградской области, – заявил он «Известиям». – Мы должны сделать все, чтобы выборы были максимально открытыми, честными, правильными».

Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, с аналогичным заявлением посредством фейсбука на днях выступил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Он призвал муниципальных депутатов дать свои подписи для выдвижения представителей КПРФ и эсеров.

Впрочем, пока о других кандидатах на пост губернатора Волгоградской области, кроме Бочарова, ничего не известно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Просьба избирателя 25.06.2014 16:00
Нам не нужна прозрачность на выборах.
Нам нужна честность в подсчете голосов.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru