Партийцы объявят кандидатов в депутаты Волгоградской областной думы Печать
27.06.2014 11:18

vibori 19

В регионе проходят партийные конференции по выдвижению соискателей депутатских мандатов

III этап XXV внеочередной конференции реготделения «Единой России» состоится сегодня в 17:00 в музыкальном театре.

На конференции будет рассмотрен вопрос о выдвижении кандидатов в депутаты областной думы по партийным спискам и одномандатным округам. Перед партконференцией в регионе работала школа кадрового резерва, которая завершила свою работу буквально вчера. В ней приняли участие депутаты Госдумы, сенаторы, представители региональной власти, эксперты, журналисты, победители и участники партийных праймериз.

«Завершение этого масштабного мероприятия ознаменовало окончание двухмесячной работы по активному публичному подбору будущих народных избранников в областную думу», – констатировали в пресс-службе реготделения.

По неофициальным данным, списки потенциальных кандидатов держатся в строжайшей тайне. ФИО достойных представлять партию в новом созыве облдумы известны лишь очень узкому кругу и до сегодняшней конференции утечек информации не предвидится.

Коммунисты свои креатуры объявят завтра. 28 июня состоится XLIX внеочередная конференция Волгоградского областного отделения КПРФ. В числе почетных гостей депутаты Госдумы Юрий Афонин, Николай Арефьев и Казбек Тайсаев. На повестке дня партконференции – обсуждение задач областного отделения на период избирательной кампании. С докладом по этому вопросу выступит первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Паршин, сообщает его пресс-служба. Ожидается также презентация предвыборной программы партии и выдвижение кандидатов в Волгоградскую областную думу.

Партийную конференцию сегодня также проводит реготделение «Справедливой России», а завтра соберутся партийцы ЛДПР и «Яблока». 1 июля свое слово скажет «Союз труда». Со своими выдвиженцами уже определилась «Родина», а «Партия Великое Отечество» даже прошла процедуру заверения партийного списка.

Как сообщили в избирательной комиссии Волгоградской области, в соответствии с федеральным законом «О политических партиях» партии обязаны заблаговременно извещать о намерении участвовать в выборах. В облизбирком поступили соответствующие уведомления от 15 партий.

Напомним, выборы в Волгоградскую областную думу состоятся в единый день голосования 14 сентября. В заксобрание будут избраны 38 депутатов, 19 из которых пройдут по партийным спискам и столько же по одномандатным округам. На выборах в облдуму восемь партий вправе не собирать подписи избирателей. Это – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Правое Дело», «Родина», «Коммунистическая партия социальной справедливости» и «Яблоко». Остальным для регистрации списка партии необходимо собрать 0,5% подписей от общего числа избирателей региона 1,96 млн человек, то есть около 10 тыс. подписей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Профком 28.06.2014 07:04
Кто заступится за народ. Где кандидаты от профсоюзных организаций города. Из 38 депутатов хотя бы одного.
Цитировать
 
 
0 #2 Слуга не господ 29.06.2014 04:52
Все рвутся в "слуги народа",а народ живет все хуже и хуже.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru