Волгоградский губернатор взял под личный контроль ситуацию с заключением договоров Печать
23.10.2009 19:28
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 23 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Глава администрации Волгоградской области Николай МАКСЮТА взял под личный контроль ситуацию с заключением договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в г. Волгограде.

Поводом для вмешательства губернатора послужили многочисленные жалобы жителей г. Волгограда на условия, выдвинутые ООО «Волгоградрегионгаз». В разосланных данной структурой уведомлениях кроме указания срока, в течение которого владельцу квартиры или домовладения необходимо заключить договор на техническое обслуживание ВДГО – 40 дней, сообщается о приостановке поставок газа в том случае, если этого не будет сделано в течение указанного периода времени.

Первыми последствия непродуманной договорной кампании ощутили на себе пенсионеры. Они выстроились в гигантские очереди в пять структурных подразделений ОАО «Волгоградоблгаза». Несмотря на заверения специалистов этой организации об увеличении штата и рабочей недели, процесс заключения договора растягивается на долгие часы. Доходит до того, что пожилые люди, а в их числе и инвалиды, в момент ожидания падают в обмороки.

- Мне непонятно, кому нужен такой аврал, - комментирует ситуацию Николай Максюта. – Постановление Правительства РФ, обязывающее абонента заключать договор на техническое обслуживание ВДГО, было принято 21 июля 2008 года. Согласитесь, времени было более чем достаточно для того, чтобы к концу текущего года полностью завершить договорную кампанию. Сумели же это сделать в некоторых сельских районах. Так, к 1 октября в Еланском районе, например, она почти закончилась. В Палласовском эту задачу выполнили на 81,6%, в Кумылженском и Михайловском районах – на 76%, в Дубовском – на 71%.

По мнению губернатора, системная работа в этом направлении – результат активной позиции глав муниципальных образований, которые нашли время и возможность держать этот процесс под контролем. Они своевременно разработали комплекс мер, направленный на планомерное решение данного вопроса. Ответственно отнеслись к поставленной правительственным постановлением задаче и работающие в муниципальных районах специализированные организации.

Сложившуюся ситуацию с заключением договоров на техническое обслуживание ВДГО губернатор назвал неуважением к людям и пообещал личное участие в разбирательствах по случаю отключения поставок газа из-за отсутствия договора.

 

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru


 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru