Книги о войне – "барьер" для любителей фальсифицировать историю Печать
23.10.2009 19:51
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 23 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня глава администрации Волгоградской области Николай Максюта встретился с организаторами Всероссийской научно-практической конференции "Вклад СМИ в обеспечение реализации государственной программы "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2006-2010 годы" и VIII Всероссийского конкурса "Патриот России".

Во встрече приняли участие руководители Российского государственного военного историко-культурного центра при правительстве РФ (Росвоенцентр), управления информационно-пропагандистской и культурно-досуговой работы Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Международного пресс-клуба, телекомпании ВГТРК и другие.

Гости выразили удовлетворение работой научно-практической конференции, отметив, что она собрала людей близких по духу, отдающих свои силы и талант делу патриотического воспитания. «Особенно значимо, что мы встретились на легендарной Сталинградской земле в преддверии 65-летия Великой Победы, получили возможность пообщаться, поделиться творческим, профессиональным и жизненным опытом», - подчеркнул заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Козлов.

В ходе беседы обсуждались вопросы совершенствования работы по патриотическому воспитанию граждан России. Отмечалось, что необходимо обобщить и систематизировать лучший опыт регионов, усилить внимание к данному направлению в вопросах допризывной подготовки молодежи, в информационной политике, в образовании. В частности, выработать единые подходы и приоритеты при издании учебников истории.

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта высказался за целесообразность распространения на всероссийском уровне наиболее значимых книг о Великой Отечественной войне, которые издаются в регионах. Его поддержали и участники встречи.

- У нас выпускается много книг, рассказывающих правду о войне. В них содержатся воспоминания фронтовиков, документальные материалы, свидетельства немецких военнопленных, - сказал губернатор. – К 65-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками под Сталинградом была издана энциклопедия «Сталинградская битва». Это уникальный труд ученых-историков. Сегодня данная книга – первая в мире энциклопедия, посвященная отдельному военному сражению. К 65-летию Великой Победы в нашей области готовится второе ее издание. Уверен, такие книги стоит распространять как в масштабе всей страны, так и за ее пределами. Это не только поможет в деле патриотического воспитания, но и создаст "барьер" для всякого рода любителей фальсифицировать историю.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru