Хроника Донбасса: Донецк в огне, разрушен исторический центр Луганска Печать
21.07.2014 19:20

140421donetsk1

В крупнейшем городе Донбасса ведутся боевые действия в рамках АТО. Сегодня возобновились бои за Донецкий аэропорт, боевые действия начались и в самом городе, под обстрел попал железнодорожный вокзал, загорелся рынок.
За последние сутки в результате боевых действий в Донецке погибло пять мирных жителей, сообщает пресс-служба Донецкого городского совета в понедельник, 21 июля.
В Донецке горит завод "Точмаш" (ул.Жмуры, 1). Со стороны цехов поднимается столб черного дыма.
По предварительной информации, горит цех завода. Пожарные расчеты не могут подъехать на место и приступить к ликвидации пожара.

Утром силы АТО атаковали район аэропорта, в том числе с использованием танков. При этом украинские войска действовали отдельными группами и смогли просочиться на окраины города. Результаты этих боев удручающие - разрушены несколько домов в Донецк.

 

+18. Осторожно: Нецензурная лексика!

В свою очередь, назначенный киевскими властями губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что украинская армия тут ни при чем и обвинил во всем силы ДНР, пишет сайт Корреспондент. "Донецк охватила паника. Горожане убеждают друг друга в том, что наш город атакует украинская армия. Знайте – это ложь. Я хочу, чтобы вы знали, что наш город захватили варвары и террористы. Они уже обманули вас, 140721donetsk2

пообещав золотые горы, а взамен принесли в наш дом хаос, разруху и смерть. Поняв, что они не находят массовой поддержки от дончан, террористы взяли наш город в заложники и убивают его, нанося удары по жилым кварталам", - подчеркивает Тарута.

Вследствие повреждения канала Северский Донец - Донбасс воды в Донецке осталось на пять дней. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК Донецкоблэнерго.
"Сегодня компания Вода Донбасса приняла экстренное решение остановить 1, 2 и 3 подъемы канала. Причина - повреждение в результате боевых действий подъема №3 канала в районе города Горловки. Остановка насосов 1 и 2 подъемов необходима, чтобы избежать техногенной катастрофы", - говорится в сообщении.
Напомним, в результате обстрелов 20 и 21 июля повреждены три нитки напорных трубопроводов в районе поселка Никитовка, который находится возле Горловки Донецкой области.

Сегодня, 21 июля, транспортная проблема в городе была как никогда прежде актуальной. Множество народа, услышав артиллерийскую стрельбу ближе к обеду, решительно задумалось о выезде из Донецка. Железнодорожники долго держались, до тех пор пока было безопасно отправлять поезда. Пассажиров и служащих отправили в подземные переходы, разрешили продажу билетов в подземных кассах и даже через начальников поездов прямо в вагоне. Но бой приближался, и руководство магистрали приняло решение не рисковать.
"С 16.00 работа вокзала станции Донецк приостановлена", сообщил "Вестям" начальник-пресс-службы Донецкой магистрали Владимир Селиванов.

Вокруг Луганска и в самом городе продолжаются бои. О ситуации в области рассказал гражданский активист Дмитрий Снегирев в дневном эфире Радио Вести. «Луганск постепенно берется в сплошное кольцо. Но сообщения, что в предместьях освобождены целые районы, не отвечают действительности», - отметил Снегирев и добавил, что исторический центр Луганска фактически разрушен, снаряды попадали в студенческие общежития и жилые дома.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 saweqe1609 21.07.2014 22:03
сам смылся а другим шанса не дал.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru