Украина официально обвинила Россию в причастности к терроризму и объявила мобилизацию Печать
22.07.2014 13:07

140722vru Украина официально обвинила Россию в причастности к терроризму и объявила мобилизацию. Фото сайта www.s.fraza.ua

Сегодня, 22 июля, парламент Украины принял постановление №4321а "О заявлении Верховной Рады Украины "О противодействии распространению поддерживаемого Российской Федерацией международного терроризма".

Соответствующим заявлением Верховная Рада Украины также призывает страны ЕС, США и другие принять срочные и действенные меры экономического, политического, дипломатического давления на Россию, которая "несет угрозу безопасности современной Европы и мира - с целью вывода с территории Украины российских подразделений, прекращения возникновения террористов наемниками, вооружением, техникой и другими припасами, освобождения временно оккупированной территории Украины, сообщает сайт Корреспондент.

"По имеющимся у компетентных органов Украины данным, этот террористический акт совершен боевиками, которые ведут боевые действия против Украины на территории Донецкой области, с использованием поставленного Российской Федерацией зенитно-ракетного комплекса Бук, который обслуживался российскими военнослужащими. В результате этого варварского акта погибли все, кто находился на борту самолета. Он стал возможен благодаря поддержке боевиков со стороны действующего руководства Российской Федерации, обеспечению их современной военной техникой и оружием, в том числе ракетными комплексами для поражения воздушных целей", - отмечается в заявлении.

Кроме того, Верховная Рада Украины 232 голосами одобрила указ Порошенко о частичной мобилизации. Согласно Указу президента Украины, 140722vru1 Украина официально обвинила Россию в причастности к терроризму и объявила мобилизацию. Фото сайта www.icdn.lenta.ru

срок мобилизации может составлять 45 суток, но с уверенностью сказать, что призванные на службу будут служить именно столько, сколько прописано в указе, в сегодняшних условиях нельзя. Скорее всего, мобилизованные граждане будут находиться на службе или до объявления о демобилизации, или до проведения следующего этапа мобилизации.

Похожая ситуация и с местом службы мобилизованных. Несмотря на заявления Минобороны, что молодых ребят не будут посылать непосредственно в места, где проводится АТО, утверждать, что этого не произойдет, сегодня не стоит.

Что касается количества граждан Украины, которые могут быть мобилизованы, то, по предварительным данным, оно может составлять от 30 до 50 тыс. человек. Именно столько сегодня необходимо новобранцев для проведения ротации, а также для сохранения необходимого уровня военного присутствия в регионе и удержания занятых ранее рубежей.

Стоить отметить, что согласно действующему законодательству, сами депутаты освобождены от мобилизации. Ну и, конечно же, стоит упомянуть об ответственности за уклонение от призыва по мобилизации. Так, за вышеупомянутое деяние, согласно ст. 336 Уголовного кодекса Украины предусмотрено лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru