Сыновья бросят жребий Печать
06.08.2014 17:20

Жеребьевка бесплатного эфирного времени и газетных площадей для публикации предвыборных агитационных материалов состоится в волгоградском облизбиркоме в понедельник, 11 августа. Жребий проведут сыновья членов комиссии — подростки 10-12 лет.


140806zКак сообщили в облизбиркоме, в этот день пройдет еще и жеребьевка размещения краткой информации о кандидатах и избирательных объединениях в тексте избирательного бюллетеня на сентябрьских выборах. Правда, будет ли мероприятие также семейным, не уточнили.
Между тем, как стало известно «Социнформбюро», сегодня список зарегистрированных кандидатов в облдуму пополнили партийцы «Альянса Зеленых», «Великого Отечества», «Патриотов России» и «За женщин России». Таким образом, на сегодняшний день, на выборы в региональное заксобрание зарегистрированы 11 партий. В пятницу, 8 августа, избирком рассмотрит вопрос о о регистрации партий «Коммунисты России» и «Пенсионеры за справедливость».
Сегодня же в региональный политсовет партии «Единая Россия» предложил кандидатуру Роланда Херианова для замещения вакантного мандата депутата Волгоградской городской Думы. Напомним, свободный мандат образовался в связи с досрочным прекращением полномочий главы Волгограда Ирины Гусевой и переходом ее в Госдуму РФ. Как отмечает пресс-служба регионального отделения «ЕР», члены политсовета поддержали кандидатуру бывшего первого заместителя председателя регправительства Херианова «учитывая длительный партийный стаж, вклад в развитие Волгоградского реготделения Партии, участие в многочисленных выборных кампаниях". Предложение и соответствующие документы направлены сегодня в ТИК Кировского района Волгограда. Глава регионального избиркома Геннадий Шайхуллин отметил, что партия уложилась с вручением мандата в сроки. В соответствии со статьями 65 и 73 Закона Волгоградской области "О выборах в органы местного самоуправления" не позднее сегодняшнего дня (6 августа) «Единая Россия» вправе передать вакантный мандат Ирины Гусевой одному из кандидатов внутри общегородской группы списка - Роману Гребенникову или Роланду Херианову, возглавлявшим список на выборы в городскую Думу, отметил Шайхуллин, подчеркнув, что «в установленные законом сроки партия своим правом воспользовалась".
В облизбиркоме также сообщили, что партия власти потратила на изготовление плакатов и газет более трех миллионов рублей, на счету партии есть еще более 800 тысяч рублей. Три миллиона рублей на свой избирательный счет внесла ЛДПР, у «Родины» на эти цели средств в три раза меньше, 350 тысяч у «Справедливой России»,у КПРФ и «Великого Отечества» - чуть более 50, а счета остальных участников избирательного процесса не дотягивают и до 5 тысяч.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Так и надо 07.08.2014 05:15
Вот и дети небожителей приучаются с детства вершить судьбы людские.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru