В Киеве идет зачистка Майдана. Вновь огонь, дым и выстрелы Печать
07.08.2014 13:49

140807maydan1 В Киеве идет зачистка Майдана. Вновь огонь, дым и выстрелы

Активисты Евромайдана спели песню "о москалях" перед горящими баррикадами на Майдане Независимости.
На данный момент все активисты сосредоточились в периметре Майдана, где находится палаточный городок.
"Мы готовы к штурму, и готовы ответить "по достоинству" силовикам, которые захотят сюда сунуться", - рассказал нам один из активистов.
По его словам, у активистов есть оружие, коктейли Молотова и ножи, и они рассчитывают на поддержку киевлян. Жителей столицы в районе Майдана, действительно, много, но явной поддержки активистам никто не оказывает. А в коломыйской сотне говорят, что не позволят никаким коммунальщикам разбирать баррикаду на ул. Институтской.
"Здесь есть вещдоки с февральских событий - гильзы и пули. Пока их не возьмут на экспертизу и не начнут расследование, мы не позволим разбирать баррикаду даже ценой совей крови. Сюда уже три раза приходили, якобы, эксперты, но потом все вещдоки пропадали", - сказал нам один из сотников.

140807maydan2 В Киеве идет зачистка Майдана. Вновь огонь, дым и выстрелы

После попытки разбора баррикад обитатели Майдана дополнительно "вооружаются". К главной площади столицы несут шины, которые поджигают, а также перегораживают улицу отобранной коммунальной техникой.
140807maydan3 В Киеве идет зачистка Майдана. Вновь огонь, дым и выстрелы. Фото сайта korrespondent.net
На Крещатике сейчас находится много любопытствующих, мнения киевлян и гостей города разделились. Одни считают, что сносить палаточный городок нельзя, вторые - что нужно отдать майдановцам несколько зданий, чтобы они освободили центр города. Третьи убеждены, что "это непотребство нужно прекращать". И возмущаются тем, что обитатели палаток не изъявляют особого желания идти служить в ту же Национальную гвардию и воевать на Восток.
Источник в СБУ сообщил "Вестям", что вскоре активная зачистка Майдана возобновится и будет длиться около трех часов:
"Сейчас там временное "перемирие". Минимальная задача – очистить проезжую часть. В идеале хотелось бы очистить Майдан от палаток и активистов полностью", - рассказали в СБУ.

 

Дополнено:
Вооруженные в камуфляже забаррикадировались в здании киевской мэрии

140807maydan5 В Киеве идет зачистка Майдана. Вновь огонь, дым и выстрелы. Фото Фото Андрій Жигайло, facebook.com/mowanec?fref=photo

Входную дверь в здание перекрыли деревянными палками, исключив таким образом доступ к внутреннему помещению.
Вооруженные автоматами мужчины в камуфляжной форме и гражданской одежде забаррикадировались в помещении киевской мэрии, передает УНН.
По информации издания, они закрыли входную дверь в здание и перекрыли ее деревянными палками, исключив таким образом доступ к внутреннему помещению. Также изнутри неизвестные люди забивают стекла деревянными досками и конструкциями.
Между тем работники КГГА оставляют свои рабочие места через боковой выход из здания. 140807maydan6 В Киеве идет зачистка Майдана. Вновь огонь, дым и выстрелы. Фото Фото Андрій Жигайло, facebook.com/mowanec?fref=photo

 

По материалам сайтов Вести, УНН и Корреспондент

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 07.08.2014 21:26
сочкуют суки
Цитировать
 
 
0 #2 ЖИЗНЬ ИДЕТ 08.08.2014 06:04
А ВЕДЬ НИКТО ИЗ НИХ НЕ РАБОТАЕТ И РАБОТАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ.
Цитировать
 
 
0 #3 Не можешь, не лезь 09.08.2014 11:05
Если не могут очистить одну площадь, то как
они собираются зачищать две области сразу.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru