Жеребьевка без сюрпризов Печать
11.08.2014 15:26

140811k«Единая Россия» получила первый номер в избирательном бюллетене на сентябрьских выборах.

Первый номер у партии власти уже традиционный — на прошлогодних выборах в гордуму она также лидировала в избирательном бюллетене. Между тем, свои опасения по поводу подобного результата глава облизбиркома Геннадий Шайхуллин высказал 8 августа на брифинге. «Единственное чего я опасаюсь, что «Единая Россия» в результате жребия получит первый номер и тогда все скажут: «Даже детей использовали в рамках своих манипуляций», - сказал он. Опасения оказались не напрасны, а результат не стал ни для кого сюрпризом.

Контейнерами для проведенной сегодня жеребьевки партий стали капсулы из киндер-сюрпризов. А провели мероприятие дети членов облизбиркома. В роли непредвзятых арбитров выступили сыновья трех членов комиссии – Максим Шайхуллин, Владимир и Елизавета Фатеевы и Арсений Куц. Детям членов облизбиркма завязали глаза, они одновременно тянули номера и названия партий. За труды арбитрам вручили шоколад.
Геннадий Шайхуллин объясняет идею использования детского труда в жеребьевке тем, что облизбирком «настроен на мирный лад». «Надеемся, что наши дети помогут сформировать и поддержать позитивный настрой в избирательной кампании и доверие к работе избирательной комиссии, чтобы никто не смог на с упрекнуть нас в том, что был какой-то сговор», - сказал он.

Второе место в бюллетене досталось «Яблоку», далее по списку ЛДПР, «Альянс зеленых», КПРФ. Следующая пятерка - «За женщин России», «Патриоты России», «Родина», «Справедливая Россия» и КПСС. Замыкают список партий-кандидатов «Коммунисты России» и «Великое отечество».
В облизбиркоме отмечают, что жеребьевка с детьми впервые была использована в истории не только региона, но и страны.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru