Волгоградская область получила более 1 млрд рублей на капремонт Печать
26.10.2009 16:52
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 26 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – В комитете по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Волгоградской области прошло совещание с участием делегации Фонда содействия реформированию ЖКХ во главе с директором департамента по мониторингу Нурали РЕЗВАНОВЫМ.

Речь на нем шла о ходе реализации на территории региона Закона РФ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Заместителям глав муниципальных образований, представителям строительных фирм и управляющих компаний представилась возможность получить из первых уст ответы на вопросы, возникающие в процессе выполнения программ капитальных ремонтов многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья.

Напомним, что в региональную программу капитальных ремонтов вошли 14 муниципальных образований. Это – г.г. Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Фролово, Новоаннинский, Краснослободск, Суровикино; Городищенское, Жирновское и Чернышковское городские поселения, а также Логовское (Калачевский район), Алексиковское и Комсомольское (Новониколаевский район) сельские поселения. На ее выполнение Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил региону в текущем году 1 млрд. 76,7 млн. руб. Объем софинансирования областной казны составил 8,885 млн. руб. Сегодня есть уверенность, что к 15 декабря текущего года все муниципальные образования с принятыми на себя обязательствами по капитальному ремонту многоквартирных домов справятся. Таким образом, 481 жилое строение в регионе получит вторую жизнь.

Однако, по мнению Нурали Резванова, количественные показатели не должны отвлекать от другой важной стороны этого дела. Необходимо особое внимание обратить на качество ремонтных работ. К сожалению, при их проведении не всегда применяются современные материалы и технологии, что делает малоэффективным использование выделенных средств. Но есть и положительные моменты. Нурали Резванов отметил возросшую заинтересованность граждан к мероприятиям, проводимым в рамках программы капитальных ремонтов. А это значит, что контроль с их стороны дает дополнительную гарантию более добросовестного исполнения строителями своих обязательств.

Кроме того, представитель Фонда содействия реформированию ЖКХ выразил надежду, что в Волгоградской области и в 2010 году сохранится рациональный подход к наведению порядка в жилищном фонде. «Мы знаем, что капитальный ремонт в регионе всегда носил комплексный характер, - заметил Нурали Резванов. - Его вели параллельно с текущим ремонтом и благоустройством дворовых территорий, что позволяло существенно сократить сроки пребывания граждан в некомфортных условиях. Уверен, что и в будущем году в регионе проявят такую же заботу о жителях и, главное, - в полном объеме справятся с задачами, поставленными областной программой капитальных ремонтов многоквартирных домов».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru