Коммунисты требуют 10 миллионов рублей на "Зенит" Печать
26.10.2009 17:32
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 26 октября 2009 г. /Текст пресс-службы фракции КПРФ в Волгоградской областной думе/. – Депутаты фракции КПРФ Волгоградской областной думы добиваются включения в проект регионального бюджета строки на реконструкцию спортивного комплекса «Зенит».

Поправка в закон о необходимости предусмотреть 10 млн. рублей для муниципального учреждения на прошлой неделе комитетом по бюджету, налогам и финансовой политике была отклонена.

«В начале октября ко мне, как к лидеру фракции, обратился директор комплекса, - отметил депутат Николай Паршин. – Значение «Зенита» для жителей Волгограда в плане развития массового спорта понятно и не требует дополнительных объяснений. Да, кризис сильно ударил по всем отраслям, но дети – не та статья расходов, на которой нужно экономить».

На реконструкцию комплекса требуется 32 млн.рублей. С учетом того, что дефицит бюджета уже составляет около 6 млрд.рублей, депутаты фракции КПРФ предлагают предусмотреть средства в размере 10 млн. «Мы реально подходим к тому, что есть в бюджете, - отметил депутат Михаил Таранцов. - Профильный комитет отклонил нашу поправку по формальным основаниям, но ко второму чтению бюджета мы вновь будем выходить с этим предложением».

Во фракции КПРФ отмечают, что СК «Зенит» является «только отправной точкой», которая поможет вывести вопрос спортивных сооружений области «из частного на общее». В связи с этим, во вторник, 27 октября, объединение депутатов КПРФ регионального парламента проведет выездное заседание на базе МУ «СК Зенит».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru