Петр Порошенко подписал пакет «антироссийских» санкций Печать
10.09.2014 12:23

ukr rfВ Украине вступил в силу закон, существенно ограничивающий деятельность российских граждан и компаний, - об этом сегодня сообщает официальный сайт Верховной Рады.

Чем грозит?

Как сообщает ИТАР-ТАСС, согласно данному документу с сегодняшнего дня Совбез Украины получил право блокировать активы, ограничивать торговые операции, прекращать транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, не допускать вывод капитала, приостанавливать выполнение экономических и финансовых обязательств, аннулировать лицензии. Кроме этого, закон предусматривает запрет или ограничение входа морских судов в территориальные воды или порты Украины и воздушных судов в воздушное пространство Украины, а также осуществления посадки на территории Украины, прекращение действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, в частности, в сфере безопасности и обороны. Так же допускается прекращение культурного обмена, научного сотрудничества, образовательные и спортивные контакты, развлекательные программы, отказ в визах резидентам иностранных государств, аннулирование официальных визитов, заседаний, переговоров по вопросам заключения договоров или соглашений.

Россия

Стоит отметить, что прямого упоминания России в тексте документа нет, данные меры могут применяться с целью защиты национальных интересов, безопасности, суверенитета, территориальной целостности и экономической самостоятельности Украины к любому государству, иностранных физических и юридических лиц, долями которых владеют компании-нерезиденты или иностранцы. Однако, учитывая заявления Украинского правительства за последние полгода, становится понятным, на какой стране первой испытают действие нового законопроекта.

Наша позиция

Официального ответа МИД России пока не последовало, тем не менее, стоит отметить, что вчера на встрече с главой ОАО «НОВАТЕК» Леонидом Михельсоном, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о защите российского бизнеса, который столкнется или уже столкнулся с несправедливыми действиями со стороны других иностранных государств, в том числе и в условиях регулярно вводимых санкций.
«Это просто обязанность государства - защищать российский бизнес, если он сталкивается с несправедливыми и незаконными действиями со стороны иностранных государств и иностранных компаний», - подчеркнул Медведев – «Санкции, выдвинутые в отношении России и некоторых компаний – это, безусловно, нарушение международного права, не основанное ни на чем».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Санкции Санкции 10.09.2014 12:49
Санкции против нас, беженцы идут к нам... Россия прям одновременно и мамка с сиськой и бабушка которое все стерпит а в конце и мороженкой угостит
Цитировать
 
 
0 #2 Они первые начали... 10.09.2014 14:43
Их не переделаешь.Пон имают они только кнут.
Надо включить позицию бумеранга.
Чем хуже,тем лучше.
Цитировать
 
 
0 #3 Лава 10.09.2014 15:37
Цитирую Они первые начали...:
Их не переделаешь.Понимают они только кнут.
Надо включить позицию бумеранга.
Чем хуже,тем лучше.

Да как бы не привело это к новому железному занавесу
Цитировать
 
 
0 #4 Да сколько можно 10.09.2014 16:06
Достали уже, почему мы терпим всё это? нас простите имеют, как хотят. а мы всё терпим, всё выжидаем....
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru