Российский гуманитарный конвой стоит без движения в Ростовском Донецке Печать
11.09.2014 13:13

Колонна гуманитарного груза, предназначенная для жителей юго-востока Украины, в данный момент стоит без движения перед границей с Украиной в городе Донецк Ростовской области. Об этом сообщил на заседании комитета общественной поддержки жителей этого региона в Совете Федерации замглавы МЧС Владимир Степанов, - сообщает «Социнформбюро» со ссылкой на INTRFAX.RU.

 

По словам Степанова, данная задержка вынужденная, поскольку согласованный предварительный план по доставке груза так и не выполнен Украинской стороной.

Как заявил замглавы региональной делегации Международного комитета Красного Креста в РФ, Белоруссии и Молдове Бруно Ускин на границе с Украиной находится 16 представителей МКК и ждут оформления выполнения всех предварительных договоренностей.

«Дальнейшая отправка груза невозможна без письменного согласия России и Украины, где должен быть прописан пункт о сопровождении конвоя Международным Красным Крестом», - отметил Ускин.

Напомним, первый конвой пересек границу с Украиной в августе текущего года. Однако, Украинская сторона восприняла действия автоколонны как нарушение договоренностей, а глава СБУ Валентин Наливайченко и вовсе расценил их как "прямое вторжение на территорию суверенного государства".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru