В Волгоградской области к 15 часам проголосовало чуть больше четверти избирателей Печать
14.09.2014 16:03

Явка на досрочных выборах губернатора Волгоградской области и выборах депутатов Волгоградской областной Думы по состоянию на 15 часов составила 25,34%.


Эксперты в ходе сегодняшнего медиамарафона объяснили невысокую явку избирателей чересчур хорошей погодой — мол, сентябрьский солнечный денек заставил жителей области отправиться на дачи. Сравнение явки с предыдущими выборами говорит не в пользу выборов-2014. Так, явка на выборы главы администрации Волгоградской области в 2004 году к 14 часам составляла 28,45%, на выборы депутатов Волгоградской областной Думы на то же время в 2009 году — 28,78%. К 15 часам сегодня по явке избирателей лидирует Алексеевский район Волгоградской области, в числе аутсайдеров по явке - Волжский.
Выборы в регионе контролируют 5924 наблюдателя. Десять процентов из них сосредоточено в  Краснооктябрьском районе. 339 наблюдателей назначили политические партии и 232 – кандидаты.
По состоянию на 12:00 в облизбирком поступило шесть обращений, полученная информация проверяется. В ходе медиамарафона на нарушение сегодня пожаловался депутат Госдумы Олег Михеев. По его мнению, на  530-м участке в Вишневой балке Кировского района уехавшие в с выездной урной вернулись через час 40 минут со слишком большой добычей - в ящике оказалось 68 бюллетеней. «Это частный сектор, как там люди могли так быстро проголосовать?», - задался вопросом депутат. Этим же вопросом сейчас занимается облизбирком.
Кандидаты на выборные должности отметили в ходе марафона, что у них нет претензий к организации выборов. Однако, многие из них заявили, что проводить выборы во второе воскресенье сентября — неудачная затея. Поскольку большинство избирателей в этот день выбирают не выборы, а дачи.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru