Андрей Бочаров принял участие во встрече Президента Владимира Путина с вновь избранными губернаторами Печать
18.09.2014 11:14

в кремле прошло совещание с 30 губернаторами

17 сентября Владимир Путин провел совещание с главами 30 субъектов федерации, победивших на выборах в единый день голосования. В ходе встречи обсуждались итоги избирательной кампании, а также планы работы на предстоящий период.

По мнению президента, выборы прошли честно, организация была на высшем уровне. «Победа одержана в конкурентной, сложной борьбе. Отмечу, что в ряде регионов она была особенно острой. Накал борьбы способствовал росту политической активности граждан. Закономерно, что явка на выборах, прежде всего на выборах высших должностных лиц субъектов Федерации, превысила аналогичный показатель прошлого года», - отметил Владимир Путин.

Волгоградская область

На встрече также присутствовал и губернатор Волгоградской области. Андрей Бочаров поблагодарил президента за оказанное доверие и поддержку: «Именно Ваше доверие было самым главным в принятии решения нашими жителями. Большое спасибо, Владимир Владимирович, за доверие. Нам его, конечно, необходимо оправдать, а для этого придется вкалывать».

Напомним, глава государства своим указом от 2 апреля 2014 года назначил Бочарова временно исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области. За 5 месяцев работы в регионе, Андрей Иванович успел достичь определенных результатов. Так, тогда еще врио губернатора лично проверял медучреждения города, а в ходе одного из внеплановых визитов, распорядился продать на аукционе мерседесы из правительственного гаража, и направить вырученные средства на ремонт детского отделения больницы №7.

Срок временного исполнения обязанностей совпал с волной беженцев из братской Украины, работа по организации приема которых отмечена на высоком уровне.

Помимо этого начата работа по расширению сотрудничества с ОАО «РЖД». Совместными усилиями в городе решено построить интермодальный транспортный узел на базе Волгоградского Международного Аэропорта, который объединит в себе авиа, ж\д и автопревозки.

Обсуждается вопрос по расширению участия Волгоградской области в Гособоронзаказе. По мнению Бочарова регион полностью готов к реализации новых программ, главное использовать промышленную кооперацию. «Новые контракты на выпуск военной техники будут способствовать возрождению местной промышленности», - заявлял Андрей Бочаров на встрече с командующим ВДВ Владимиром Шамановым 12 сентября 2014 года.

Развитие промышленности - одна из приоритетных задач, которую ставит перед собой глава региона на ближайшие 5 лет. На прошедшем совещании в Кремле Бочаров подтвердил это: «Прекрасно понимаем, что для того, чтобы оказывать полную социальную поддержку и помощь нашим жителям, необходимо развивать, именно развивать нашу промышленность, развивать сельское хозяйство. Для этого в Волгоградской области есть все необходимое, сегодня эти планы мы состыковали с соответствующим министерством, получили поддержку, готовимся к принятию бюджета на 2015-й, 2016-й, 2017 годы».

Жители Волгоградской области, уставшие от политической чехарды, возлагают особые надежды на вновь избранного губернатора. «Городу нужны дела, а не жалкие попытки «усидеть в кресле», регион находится на грани вымирания – банкротящиеся предприятия на фоне новых торговых центров выглядят удручающе. Одни дороги чего стоят», - поделился своим мнением житель Волгограда Иван Еременко.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru