Единороссы получили на выборах в облдуму 32 мандата из 38 Печать
23.09.2014 16:09

Облизбирком 22 сентября официально признал итоги выборов депутатов областной думы состоявшимися. 32 из 38 мандатов в новом заксобрании получили представители партии власти.

Избирательная комиссия Волгоградской области исключила 22 сентября из партийных списков депутатов Госдумы Николая Арефьева, Владимира Жириновского, Дмитрия Литвинцева и Олега Михеева, заявивших о своем отказе от получения мандатов Волгоградской областной Думы. Мандаты соответственно перешли к Алексею Бурову (КПРФ), Юрию Чекалину (ЛДПР) и Нинель Белоусовой (Справедливая Россия). Вчера же кандидат из первой тройки партсписка «Единой России», ректор Волгоградского государственного аграрного университета Алексей Овчинников уведомил Избирательную комиссию Волгоградской области об отказе от мандата депутата Волгоградской областной Думы. Вакантный депутатский мандат перешел кандидату из партсписка «Единой России» - генеральному директору ИА «Высота 102» Александру Осипову. Как уже сообщало «Социнформбюро», глава Калачевского района также отказался от мандата, и он перешел к министру спорта Татьяне Лебедевой, которая планирует сложить полномочия министра. Получил мандат и сын депутата гордумы Иван Мордвинцев, что стало возможным из-за отказала работать в думе губернатора Андрея Бочарова.

Не единороссы представлены в облпарламенте в количестве шести человек. В большинстве КПРФ, у которой 3 мандата. Коммунистов в регпарламенте будут представлять Алексей Буров, Евгений Шаманаев и Михаил Таранцов. «Справедливой России» досталось 2 мандата, которые получили Нинель Белоусова и Дмитрий Калашников. ЛДПР представит всего один депутат — Юрий Чекалин.

Вопреки предсказаниям экспертов, облдума значительно обновилась. В ней 13 старых депутатов и 25 — новых.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru