Владимир ПОПОВ: «Любое повышение налогов должно быть экономически оправдано» Печать
27.10.2009 14:10
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 27 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – В комитетах Волгоградской областной Думы продолжается обсуждение проекта областного бюджета на 2010 год и плановый период до 2012 года.

Депутаты фракции «Единая Россия» заняли консолидированную позицию – по всем законопроектам, которые предусматривают отмену налоговых льгот для определенных категорий граждан или организаций, а также повышение ставок по отдельным видам налогов, администрация области должна представлять в Думу обоснованные расчеты возможных последствий таких решений.

Именно из-за отсутствия подобных расчетов на очередном заседании Думы, которое состоялось 22 октября, депутаты отклонили ряд законопроектов, представленных региональной администрацией. Их не убедили слова главного финансиста области Александра ДОРЖДЕЕВА о том, что Минфин России не будет увеличивать размеры дотаций на будущий год для тех регионов, которые не оптимизировали собственную налоговую политику. Отклоненные законопроекты, в частности, касались отмены налоговых льгот на имущество и транспорт органам государственной власти, местного самоуправления, а также подведомственным им бюджетным организациям. По информации пресс-служба администрации области, в общем объеме существующих на сегодняшний день налоговых льгот наибольший удельный вес приходится именно на эти категории налогоплательщиков. Экономического эффекта данные льготы не дают, но при этом обходятся бюджету более чем в 2 млрд рублей – и если они сохранятся, область может не получить еще практически столько же из федерального бюджета.

Но эти аргументы не убедили депутатов. Так, член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель думского комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Ангар ПОЛИЦИМАКО предложил администрации области вновь вернуться к вопросу о приватизации муниципальной и областной собственности – продажа которой в перспективе может принести значительно больше средств в бюджет, чем отмена налоговых льгот. Его коллега, член президиума политсовета Партии, председатель комитета облдумы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир ПОПОВ также призвал не торопиться и с повышением ставки транспортного налога – тем более, что наибольший рост пришелся бы на сегмент маломощных автомобилей, то есть, по сути, ударил бы по малообеспеченным гражданам. «У администрации есть время, чтобы учесть наши замечания и представить свои расчеты по иным способам наполнения бюджета. Да, в большинстве регионов ставки транспортного налога уже повышены по максимуму, но мы не повышали их три года, и не хотим повышать и на будущий год. Вряд ли в том виде, в каком предлагает областная власть, они смогут заметно изменить ситуацию с доходами бюджета. Так что вопрос остается открытым, будем работать вместе с администрацией области», - отметил председатель профильного комитета.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
http://edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru