Котельные Волгограда введены в действие Печать
27.10.2009 20:48
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 27 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгограда/. – Минувшей ночью благодаря совместным действиям муниципалитета, судебных приставов и Ростехнадзора в Волгограде полностью возобновлена подача электроэнергии на котельные, которые были отключены по решению компании «Волгоградэнерго».

На сегодняшний день все котельные города введены в действие – таким образом, спустя почти неделю удалось добиться исполнения решения суда о понуждении энергетиков к возобновлению подачи электроэнергии, вынесенного еще в прошлый четверг.

Напомним, что отопительный сезон в Волгограде в этом году начался в точно установленные сроки – 15 октября. Однако по вине филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» ряд котельных города не могли начать работу из-за прекращения подачи электроэнергии. Ситуация не изменилась и после того, как 22 октября суд Центрального района удовлетворил иск прокурора Волгограда о признании незаконными действий «Волгоградэнерго», не возобновившего подачу электрической энергии на городские котельные. В результате тысячи волгоградцев продолжали оставаться без тепла и горячей воды.

Все это время администрация города принимала активные меры по урегулированию ситуации. Муниципалитет и МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» предпринимали неоднократные попытки проведения переговоров с «Волгоградэнерго» с целью достижения договоренности в интересах горожан. Однако все переговоры срывались представителями энергораспределяющей компании. Вчера у дверей офисов компаний «Волгоградэнерго» и «Волгоградэнергосбыт» прошли митинги волгоградцев, просивших мэрию «защитить их от произвола энергетиков». Они требовали возобновления подачи электроэнергии и тепла в дома горожан и рекомендовали руководству данных компаний «самим мыться холодной водой».
Тогда, чтобы обеспечить жителей горячей водой и теплом, были предприняты меры принудительного характера. Благодаря совместным действиям администрации города, МУП «ВКХ», МУП «ВМЭС», судебных приставов, прокурора города была возобновлена подача электрической энергии на объекты теплового хозяйства коммунальной инфраструктуры Волгограда.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru