Волгоград посетит делегация из Китая Печать
27.10.2009 21:05
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 27 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня поздним вечером по приглашению главы администрации Волгоградской области в наш регион прибудет делегация провинции Цзилинь (КНР).

В ее составе заместитель председателя Собрания народных представителей (СНП) провинции Цзилинь Ван Сюлань, председатель подкомиссии по законности СНП Юй Вэньшу, заместитель начальника канцелярии СНП Ван Янь, председатель правления строительной компании «Цзяюань», депутат СНП КНР и провинции Цзилинь Ван Юйчжи, а также заведующий отделом канцелярии иностранных дел народного правительства провинции Цзилинь Сюй Цинчунь.

Цель их визита – дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества между Волгоградской областью и китайской провинцией.

Вот уже 16 лет между двумя регионами действует Договор об установлении дружеских связей. Ежегодно в нашей области на сезонных работах трудятся 450-500 сельскохозяйственных рабочих из этой китайской провинции. В текущем году их число выросло до 580 человек. Кроме того, за счет губернаторских стипендий осуществляется взаимное обучение стажеров русскому и китайскому языкам в вузах Волгограда и Чанчуня.

В ходе визита гости встретятся с первым заместителем председателя Волгоградской областной Думы Виталием Лихачевым и председателем областной избирательной комиссии Геннадием Шайхуллиным, примут участие в официальном приеме от имени главы администрации региона. Входит в программу и осмотр достопримечательностей города-героя – мемориального комплекса на Мамаевом кургане и музея-панорамы «Сталинградская битва».

Отметим, что сотрудничество Волгоградской области с Китаем носит динамично развивающийся характер. Так, торговый оборот с КНР в 2008 году составил 32,7 млн. долларов США, в том числе экспорт – 16,5 млн. долларов США, импорт – 16,2 млн. долларов США.. По сравнению с 2007 годом экспорт вырос в 3 раза, а импорт - на 16,6 %. Значительный рост доли экспорта стал возможен за счет увеличения поставок изделий из черных металлов и органических химических соединений. За девять месяцев текущего года внешнеторговый оборот достиг уже 33,3 млн. долларов США (экспорт – 22,6 млн. долл., импорт – 10,7 млн. долл.)

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru