Юрий СИЗОВ: "Дети не должны становиться заложниками проблем" Печать
28.10.2009 12:50
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 28 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня первый заместитель главы администрации Волгоградской области Юрий СИЗОВ посетил региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Исток».

Это учреждение было создано в 2000 году согласно постановлению главы администрации области и с 2001 года распахнуло свои двери для несовершеннолетних.

Специалисты «Истока» оказывают помощь детям из Волгограда и районов области, которые оказались в трудной жизненной ситуации: нуждаются в социальной помощи и реабилитации, не имеют места жительства, ушли из дома или детдома, заблудились, остались без попечения родителей, проживают в семьях, находящихся в социально опасном положении. После диагностирования специалисты разрабатывают для них программы социальной реабилитации, в том числе и индивидуальные.

Центр рассчитан на круглосуточное пребывание 40 детей и подростков, возраст воспитанников - от 3 до 18 лет. Еще 15 детишек проводят здесь дневное время. В основном это дети из неблагополучных семей, которые, в частности, имеют возможность подготовиться к школе, получают социально-реабилитационную помощь. Здесь они живут в комфортных условиях, также в «Истоке» уютные игровые и комнаты для занятий. За годы работы центра в нем прошли реабилитацию 1600 несовершеннолетних.

Начальник управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области Евгений Харичкин рассказал, что в свое время для создания центра городские власти отдали здание бывшего детского сада, которое находилось в очень запущенном состоянии. Сейчас все помещения приведены в порядок и оборудованы, благоустроена территория. Однако дальнейшему развитию мешает то, что мэрия отказывается передать здание из муниципальной в государственную собственность. Несмотря на неоднократные обращения к главе Волгограда Роману Гребенникову и депутатам Волгоградской городской Думы, решить этот вопрос не удается. В результате центр для помощи несовершеннолетним, попавшим в трудную жизненную ситуацию, вынужден платить высокую арендную плату. Так, например, в этом году она составила уже свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей.

В сложившейся ситуации нет возможности проводить капитальный ремонт здания. Возникают проблемы и с текущим ремонтом, поскольку власти г. Волгограда отказываются произвести процедуру взаимозачета, а, значит, направление областных средств на ремонт рассматривается надзорными и иными проверяющими органами как нецелевое использование бюджетных средств.

Первый вице-губернатор Юрий Сизов предложил еще раз обратиться к мэру города и привлечь к разрешению ситуации депутатов Волгоградской областной Думы: «Этот социально-реабилитационный центр имеет большое значение для всей области, являясь еще и базовым методическим центром. Дети и особенно те, кто попал в трудную ситуацию, не должны становиться заложниками проблем, которые не могут или не хотят решить взрослые», - подчеркнул он.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru