Владимир КАБАНОВ: «В вопросах землепользования необходимо прикрыть все чиновничьи кормушки» Печать
28.10.2009 18:20
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 28 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов провел в среду, 28 октября, прием жителей области в региональной Общественной приемной Председателя Партии В.В. Путина.

Было рассмотрено свыше 15 обращений и предложений граждан, касающихся как наиболее актуальных проблем, стоящих перед всем регионом, там и частных вопросов, волнующих конкретного человека. «Люди приходят в Общественную приемную лидера Партии тогда, когда уже исчерпаны все остальные возможности решить тот или иной вопрос, поэтому наша реакция на все обращения, наша помощь должна быть как можно более оперативной. Иначе мы можем дискредитировать саму идею такого способа общения с гражданами», - подчеркнул В. Кабанов.

К сожалению, большинство обращений, поступающих в Общественную приемную, по-прежнему связаны с неповоротливостью бюрократической машины в различных ведомствах, в буквальном смысле нежелающих идти навстречу простым людям. Вот и в ходе нынешнего приема секретарь регионального политсовета Партии выслушал несколько историй, написанных как будто по одному шаблону – долгие очереди на оформление различных документов, большое количество справок, за оформление которых берут весьма немалые деньги – и при этом допускают многочисленные ошибки, технические отписки, а порой и просто откровенное хамство мелких чиновников. Особенно часто с подобным к себе отношением сталкиваются граждане, желающие приватизировать земельный участок или оформить права на недвижимость.

«Людей уже, грубо говоря, достали огромным количеством всевозможных справок, создав, по сути, легальную систему поборов. Лидер нашей Партии, Владимир Путин, неоднократно говорил о том, что эту ситуацию надо менять – возможно, даже принимая крайне жесткие решения. Именно так и будем действовать в сфере оформления прав на землю и недвижимость – тем более, что к концу года соответствующие федеральные ведомства должны закончить свою реорганизацию. За два месяца мы, депутаты, совместно с прокуратурой и областными властями, пройдем по всей этой цепочке, и найдем всех, кто мешает ее нормальной, прозрачной работе. А уж если найдем тех, кто пользуется своим служебным положением в каких-то личных целях – пусть не обижаются, разговор с коррупционерами будет короткий. И я обещаю, что все жители региона смогут увидеть результаты нашей работы, «Единая Россия» берет этот вопрос под свой контроль», - подчеркнул В. Кабанов.

Кроме обращений и просьб были и предложения, которые в будущем принесут реальную пользу для всего региона. Так, руководители регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» предложили повысить роль активной молодежи во властных структурах на местном уровне – с тем, чтобы в администрациях городов и районов, а также в законодательных собраниях каждый пятый управленец был бы моложе 30 лет. Хорошая идея была высказана руководством регионального Союза предпринимателей и промышленников, а также ректорами городских вузов – провести среди студентов и аспирантов конкурс на наиболее эффективное использование промышленных площадей, высвободившихся в результате экономического кризиса. В этом предложении заключен большой потенциал – на многих предприятиях региона есть все возможности для организации новых, инновационных производств. В. Кабанов поддержал это предложение, а также пообещал предоставить грант от «Единой России» для победителей конкурса.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
http://edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru